Лига Московской биржи-2016: снова в бой!

Антон Гетта 19.05.2016 21:44
2417

Стартовал XXI сезон Лиги Московской биржи по футболу. 

Прошла зимняя пауза, которую многие команды использовали для подготовки к сезону. Так, часть коллективов приняла участие в Зимней лиге, поэтому межсезонье для многих прошло плодотворно. Причем не только с точки зрения дополнительной практики, но и в плане усиления состава. Лига традиционно пополнилась новичками, также прошел ряд любопытных трансферов, а некоторые из выступавших ранее футболистов заявлены вновь.

Пора вновь готовиться к выходу на газон «Лужников». Мы открываем новую страницу в истории всеми любимого чемпионата! Давайте посмотрим, что нас ждет в первый день соревнований, после торжественной церемонии открытия.

«СОЛИД» - «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ»

По иронии судьбы, прошлый сезон завершился для «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ» именно встречей с «СОЛИДом». Напомним, в четвертьфинале «КЭПИТАЛ» уступил 1:3 будущему чемпиону. Теперь они встретятся вновь. В отличие от «СОЛИДа», «УРАЛСИБ» едва ли может назвать прошлый сезон удачным (всего две победы). С другой стороны, выиграв все возможные титулы, «Хаммерс» вполне могут испытывать трудности с мотивацией. В то время как «УРАЛСИБ КЭПИТАЛ» - команда с большим нереализованным потенциалом. Плюс она пополнилась экс-игроком SBERBANK CIB Павлом Сиволаповым. «СОЛИД» также заявил четырех новичков. Тем не менее, грядущий матч рано записывать в актив гранду. Давайте посмотрим сначала.

SBERBANK CIB – «АЛОР»

А вот у SBERBANK CIB проблем с мотивацией возникнуть не должно. Результаты прошлого сезона никак не могут удовлетворить амбиции этого коллектива. Поэтому настрой у «банкиров», можно не сомневаться, запредельный. Отметим, что зеленые выиграли Зимний Кубок. Кроме того, они пополнились одним из сильнейших игроков «РЕНЕССАНС КАПИТАЛа», Андреем Ильиным, и заявили двух новичков. Синие также обновили состав двумя футболистами. «АЛОР» ни в коем случае нельзя списывать со счетов. Особенно в дебютном туре, когда оппоненты еще не знают, чего ждать друг от друга.

«ЦЕРИХ» – «ПРОГРЕСС-КАПИТАЛ»

Об этом противостоянии написано много. Можно вспоминать как эпические баталии 2013-го, так и более ранние или поздние встречи. В прошлом сезоне, напомним, команды разошлись миром, 4:4. Теперь, если составы будут в норме, а игроки в форме, то есть шанс увидеть очередной увлекательный «вестерн» в исполнении классных страйкеров. Не пропустите! К слову, «ЦЕРИХ» заявил сразу пять новых игроков. Посмотрим, помогут ли новички усилить игру сине-гранатовых. А за «капиталистов» теперь выступает Михаил Азаров из БКС.

«РЕГИОН» – «МОСКОВСКАЯ БИРЖА»

Будет любопытно увидеть этих оппонентов после длительного перерыва. Команды всем хорошо известны своим узнаваемым стилем игры. Если они войдут в сезон без травм и драматических изменений состава, то нас ждет увлекательный футбол. В июле прошлого года, напомним, они схлестнулись не на шутку. Тогда все решил дубль Павла Артемьева, «РЕГИОН» выиграл 2:1. Но чтобы повторить такой успех, синим придется попотеть. Их состав пополнился Максимом Веревкиным, экс-капитан выбывшего «ДОЙЧЕ БАНКа» вполне прибавит красок передней линии «РЕГИОНа». «МОСКОВСКАЯ БИРЖА» тоже не дремлет, в ее заявке появился молодой страйкер Артем Таушканов, а также защитник Андрей Кунец.

«ВЕЛЕС КАПИТАЛ» – «ФИНАМ»

Искренне надеемся, что восходящая звезда «ВЕЛЕС КАПИТАЛа» не поблекнет и в 2016-м. Команда показала отличный результат в прошлом году, желаем ей больших успехов и в нынешнем. «Капиталисты» усилились Артемом Неретиным, которого многие помнят по выступлениям за «УРСА КАПИТАЛ». Нельзя не симпатизировать и «ФИНАМу». Коллектив преследовали неудачи на протяжении всего 2015-го, но он не терял присутствия духа. В последнем туре регулярного чемпионата-2015 «ФИНАМ» проиграл «ВЕЛЕСу» (2:4). Чего же ждать от команд теперь?

БКС – «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ»

«Брокеры» дважды обыграли «РЕНЕССАНС» в 2015-м. Кроме того, они наверняка серьезно готовились к новому сезону. После выхода в финал в прошлогоднем Кубке БКС будет претендовать на высочайшие позиции. Один из ключевых защитников SBERBANK CIB, Андрей Шабуневич, теперь будет выступать в цветах БКС. С таким противником «капиталистам» будет непросто. Впрочем, «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» никогда не пасовал перед грандами и способен неприятно удивить любую из команд. Несмотря на потерю Андрея Ильина, «РК» приобрел Евгения Столярова (также из SBERBANK CIB).

«АТОН» – «РУССКИЕ ФОНДЫ»

К матчам таких ветеранов мы всегда относимся с особым теплом. Вне зависимости от успехов или неудач, эти команды остаются символами Лиги. Тем более отрадно наблюдать их на подъеме. «АТОН» два года подряд входит в четверку лучших команд в Кубке. Кроме того, «россонери» значительно омолодили состав, заявив пятерых 20-летних хавбеков. А «РУССКИЕ ФОНДЫ» резко рванули вверх в прошлом сезоне. Если они сохранят подобную динамику, то вскоре будут подпирать небо!

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи