ЛДПР заступается за валютных ипотечников перед ЦБ и обсуждает блокчейн

Иван Шлыгин 02.06.2016 17:28
1443

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский обратился с официальным запросом к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, чтобы помочь гражданам с ипотечными кредитами в иностранной валюте, которые оказались в сложном положении из-за падания рубля. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте партии.

Жириновский считает необходимым помочь людям, взявшим валютную ипотеку по докризисному курсу и теперь столкнувшимся с неподъемными для них выплатами по кредиту.

«Если сейчас не принять радикальных мер, то на улице могут оказаться десятки тысяч россиян. Это граждане, которые доверили свою судьбу государству, взяли жилищные кредиты в иностранной валюте, а теперь вынуждены выплачивать банкам баснословные суммы», — заявляет политик.

«Прошу Вас войти в положение данной группы людей, пересмотрев условия выплат по валютным ипотечным кредитам», — пишет Жириновский.

Представители ДЛПР сегодня также уделили время биткоину и блокчейну, устроив конференцию на эту тему под руководством заместителя председателя Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутата фракции ЛДПР Андрея Лугового.

«Оптимальное сочетание высокой технической производительности и экономической выгоды позволяет рассматривать данную технологию (блокчейн) как передовую платформу для развития принципиально новых систем электронного голосования, страхования, ведения земельных реестров, патентования, авторского права, хранения дактилоскопической информации, медицинской документации, ведения реестров и работы депозитариев», — отметил депутат.

Участники мероприятия высказали мнение, что российские предприниматели должны использовать новые технологии, чтобы «обойти жесткие экономические санкции».

В рамках обсуждения были сформулированы предложения, направленные на оптимизацию практики применения системы блокчейн в государственных и частных реестрах. «В целом, участникам круглого стола удалось достичь главного: признать важность международного сотрудничества в этой сфере, а также сотрудничества фирм различных стран в направлении выгодных для российского бизнеса стратегий развития. Некоторые из стартап проектов американской компании «НекстТек» в сфере IT-индустрии вызвали большой интерес инвесторов и была определена дальнейшая стратегия сотрудничества», — говорит руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты, созданной в Госдуме, профессор МГИМО Элина Сидоренко. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи