Market Vectors / Financial One

Лавров ответил США на высылку дипломатов, Госдума в третьем чтении приняла закон о новом виде ценных бумаг – дайджест FO

mid.ru
2076
Важные новости для начала торгов.

• Россия ответит зеркально на выдворение из США 60 российских дипломатов и закрытие генконсульства в Сиэтле. Как сообщил журналистам в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, из России будет выслано аналогичное количества американских дипломатов и отозвано согласие на функционирование генкосульства США в Санкт-Петербурге.

«Буквально в эти минуты посол Соединенных Штатов Хантсман приглашен в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание этих ответных мер в отношении США», – сказал на пресс-конференции Лавров.

В отношении других западных стран, выславших российских дипломатов, как предполагается, будут также приняты зеркальные меры.

• Американский президент Дональд Трамп во время последнего разговора с российским коллегой Владимиром Путиным объявил, что США готовы к гонке вооружений с Россией и могут победить в ней, сообщает телеканал NBC со ссылкой на двух неназванных источников.

«Если вы хотите гонку вооружений, то мы можем это сделать, но я одержу победу», – передает телеканал слова Трампа

Разговор лидеров двух стран состоялся 20 марта. Трамп позвонил Путину, чтобы поздравить его с переизбранием.

• Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении в России нового вида эмиссионных ценных бумаг – структурных облигаций, информирует ТАСС. Документ опубликован в базе законопроектов Госдумы. Закон был инициирован председателем комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, первым зампредседателя комитета Игорем Дивинским и членом Совета Федерации Николаем Журавлевым.

В документе сообщается, что под структурной облигацией понимается ценная бумага, которая не предусматривает гарантированного возврата их владельцам номинальной стоимости бумаги. Согласно принятому Госдумой закону, выплата владельцу номинальной стоимости, части стоимости или дохода по такой бумаге будет зависеть от наступления или ненаступления определенных обстоятельств, которые должны быть зафиксированы в решении о выпуске ценной бумаги.

При этом оплата нового фининструмента может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами, имущественными правами или иными правами, имеющими денежную оценку.

Структурную облигацию нельзя будет погасить досрочно по усмотрению эмитента, за исключением не зависящих от воли эмитента случаев. Закон предусматривает, что размещение, обращение и погашение, в том числе досрочное, структурной облигации, раскрытие и предоставление информации будут проводиться аналогично правилам для облигаций с учетом определенных особенностей.

• Сегодня и 2 апреля – выходные дни по случаю празднования католической Пасхи (1 апреля). Американские торговые площадки закрыты. В ходе торгов четверга цена майских фьючерсов на нефть Brent выросла на 1,06% и составила $69,5 за баррель, а WTI – $64,94 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи