Market Vectors / Financial One

Лавров и Трамп собираются сегодня встретиться, компания Apple достигла рекордной капитализации: дайджест FO

Лавров и Трамп собираются сегодня встретиться, компания Apple достигла рекордной капитализации: дайджест FO
1597
Важные новости для начала торгов.

• Встреча президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел России Сергея Лаврова запланирована на 10 мая в Белом доме после встречи главы МИД РФ с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Соответствующей информацией поделился со СМИ Департамент информации и печати МИД. В Белом доме также подтвердили встречу Трампа с Лавровым. Как сообщается, она состоится в 10:30 по местному времени (в 17:30 по мск) в овальном кабинете.

• В ночь на среду Дональд Трамп отправил в отставку директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми, который вел расследование вмешательства России в американские президентские выборы, пишет «Коммерсантъ». Как говорится в письме, которое президент направил Коми, тот «не может эффективно руководить бюро», и ФБР необходим новый глава, который «восстановит доверие населения». В связи с этим, как сообщило агентство Associated Press, шесть сенаторов-демократов в конгрессе США направили письмо в ФБР и министерство юстиции с требованием «обеспечить неприкосновенность» расследования о «вмешательстве России» в кампанию президентских выборов в США.

• Капитализация поставщика iPhone Apple Inc. во вторник превысила $800 млрд – американская компания стала первой в истории, которая достигла такой рыночной стоимости, сообщает Reuters. Эксперты отмечают, что бумаги Apple растут перед выходом очередного iPhone, выпуск которого планируется на этот год. Считают, что это позволит снова увеличить продажи. С начала 2017 года акции компании подорожали уже на треть.

• В среду утром, по состоянию на 8.30 мск, цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent выросла на 0,41% до $48,93 за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 0,57% до $46,14 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи