Лавров: германские компании готовы продолжать работу в России

Financial One 06.05.2015 09:57
1053

Ведущие компании Германии, работающие в России, «не скрывают озабоченности в связи с раскрученной Евросоюзом санкционной спиралью», однако «подтверждают готовность продолжать работать с российскими партнерами», цитирует ТАСС интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова изданию Handelsblatt.

Лавров определил российско-германские отношения как «важный фактор европейской политики» и подчеркнул их многогранность. Тем не менее, министр отметил, что «в Берлине, используя в качестве предлога внутриукраинский кризис, пошли на свертывание основных двусторонних механизмов взаимодействия, приостановили реализацию ряда значимых совместных проектов и направлений сотрудничества». Как сообщил Лавров, между двумя странами «впервые за многие годы зафиксировано падение товарооборота: по российским данным, на 6,5% - до $70,1 млрд».

В условиях спада интенсивности политического диалога «объективно возрастает роль деловых кругов двух государств в деле сохранения атмосферы доверия и взаимопонимания, продвижения позитивной повестки дня, создания заделов для будущего наших отношений», подчеркнул руководитель МИДа.

Лавров также отметил, что российская сторона ведет регулярный диалог с бизнес-сообществом Германии - в частности, за последние полгода он два раза встречался с «капитанами» германского бизнеса. По словам министра, в начале 50-х годов ХХ века, еще до установления дипломатических отношений между СССР и ФРГ, именно германские деловые круги сделали первые шаги к развитию взаимовыгодного сотрудничества. «Уверен, что логика взаимовыгодного равноправного сотрудничества возобладает и сегодня. Именно такой подход отвечает коренным интересам бизнес-сообщества, народов России и Германии, да и Евросоюза в целом», добавил Лавров.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Лавров



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи