LavkaLavka может первой оказаться в криптовалютной песочнице ЦБ

Иван Шлыгин 01.11.2017 18:19
1247

ЦБ пустит компанию LavkaLavka в регуляторную песочницу, когда она будет создана для криптовалюты. Об этом руководитель LavkaLavka Борис Акимов узнал на встрече с представителями Банка России. Там же присутствовал и президент НП РТС Роман Горюнов, который пытался договориться о согласии регулятора на ICO LavkaLavka на системе «Восход».

Договориться не удалось, но размещение идет полным ходом, хотя и не на «Восходе», который был готов с технической точки зрения к этому ICO. Презентация, посвященная этому, прошла в рамках форума «Россия и Китай: вызовы и перспективы международной интеграции» в Российском экономическом университете им. Г.В.Плеханова.

Горюнов подчеркнул, что России нужно поторопиться с созданием благоприятных условия для проведения криптовалютных размещений, иначе не избежать новой волны оттока мозгов и технологий.

По его словам, для этого необходим легальный с правовой точки зрения механизм обмена обычных денег (фиата) на криптовалюту.

«Большинство компаний обходит при ICO российскую юрисдикцию, а LavkaLavka пытается делать в России», – обратил внимание на особенность размещения Горюнов.

Он отметил, что сейчас один из самых интересных моментов развития финансового рынка за всю его 25-летнюю карьеру. Компании с российскими корнями за 2017 год привлекли через ICO больше, чем через венчурные фонды за весь 2016 год.

«Понятно, что в этой индустрии слишком много горячих и безрассудных денег, но это все пройдет, а сама технология останется. На базе НП РТС можно было бы создать фильтр для отбора проектов, чтобы отсекать мягко говоря не очень работающие», – объясняет эксперт.

Тем временем Акимов уже смог продать токены BioCoin на $3,037 млн. Среди инвесторов есть и китайцы, самые активные участники этого рынка. Владелец LavkaLavka посетовал, что не знает их языка.

Он уточнил, что удалось создать краудинвестинг на блокчейне для системы лояльности, к которой постоянно подключаются новые участники, принимающие к оплате, включая УАЗ и кофейню «Даблби».



Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube


Налоги на инвестиции

Михаил Мамута: «Важнейшим инструментом воспитания финансово грамотного молодого поколения является внедрение основ финансовой грамотности во все уровни системы образования»

Ни в коем случае не инвестируйте! 5 признаков того, что Вам рано становиться инвестором

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи