Квартальная прибыль Petrobras упала на 89%

Financial One, Фото: www.ebc.com.br 07.08.2015 09:19
3036

Чистая прибыль бразильского государственного нефтегазового холдинга Petrobras во втором финансовом квартале 2015 года снизилась на 89%,сообщает «Прайм» со ссылкой на France Press.

Прибыль компании во отчетном квартале составила 531 млн реалов ($152 млн) против 4,9 млрд реалов в аналогичном периоде прошлого года. За первое полугодие 2015 года чистая прибыль составила 5,9 млрд реалов ($1,7 млрд) – на 43% меньше, чем год назад.

В числе причин падения показателей руководство компании называет увеличение налоговых расходов и снижение стоимости активов после корректировки плана инвестиций. В конце июня компания на треть снизила прогнозы по капитальным затратам до 2019 года и добыче до 2020 года.

Petrobras фокусируется на разведке и добыче, а инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы сворачивает. Последние стали предметом крупнейшего коррупционного скандала в Бразилии в период падения цен на нефть. Компания долго не могла определить, какое влияние коррупционная схема оказала на ее показатели. В связи с этим ее ключевой аудитор PricewaterhouseCoopers отказался подписывать финансовые отчеты Petrobras начиная с третьего квартала 2014 года.



Теги: Petrobras

Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи