Курс рубля растет к евро и снижается к доллару

Financial One 19.05.2015 16:16
1233

Во вторник курс рубля на Московской бирже укрепляется к евро и снижается к доллару США, отыгрывая негативный тренд на нефтяном рынке и мировом рынке форекс.

К 16.00 мск курс евро составил 55,21 рубля, что на 39 копеек ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. При этом в начале торгов европейская валюта опускалась до отметки 54,91 рубля. Доллар к этому времени прибавил 44 копейки, достигнув 49,62 рубля.

Аналитики объясняют ослабление евро его динамикой на международном рынке форекс, где единая европейская валюта тестирует уровень поддержки в районе $1,12. Основным фактором давления для евро стало заявление еврокомиссара по экономике и финансам Пьера Московичи о том, что время для заключения соглашения в рамках существующей программы помощи Греции истекает.

Подорожание доллара к рублю обусловлено ростом спроса на инвалюту со стороны Банка России. Как следует из информации, размещенной сегодня на сайте регулятора, в пятницу ЦБ РФ приобрел около $200 млн. Всего за три первых дня интервенций ЦБ РФ купил $581 млн. По мнению старшего аналитика ИК «Велес Капитал» Юрия Кравченко, меры, принимаемые ЦБ РФ, будут замедлять темпы роста рубля постепенно, и эффект от них в полной мере проявится лишь через определенный период времени.

Аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев, в свою очередь, полагает, что ЦБ РФ не ставит перед собой задачу остановить усиление рубля, а всего лишь закупает валюту для наполнения резервов. В то же время он признает, что регулятор не позволит рублю подорожать слишком сильно, и если цены на нефть не вырастут значительно, Банк России ограничит укрепление рубля к доллару диапазоном 52-53 рубля.

Следует отметить, что стоимость нефти во вторник снижается в связи с сообщением о росте экспорта черного золота из Саудовской Аравии до максимального уровня с 2005 года. К 16.00 мск июньские фьючерсы на смесь Brent просели в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 1,57%, составив $65,32 за баррель. Нефть марки WTI к этому моменту подешевела на электронных торгах в Нью-Йорке на 1,92% до $59,09 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи