Market Vectors / Financial One

Курс рубля: мнения аналитиков

Курс рубля: мнения аналитиков Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
2129
Геополитическая обстановка постепенно снижает давление на котировки пар доллар-рубль и евро-рубль, однако говорить о сиюминутном выходе российской валюты на новые максимумы пока преждевременно. Все внимание участников рынков сосредоточено на предстоящем в среду визите в Москву госсекретаря США Тиллерсона, а также отчетах ОПЕК и Международного энергетического агентства.

На открытии торгов на валютном рынке во вторник доллар снижается к рублю на 20 копеек, торгуясь возле отметки 57 рублей. Евро теряет 25 копеек и находится возле уровня 60,3 за единицу европейской валюты.

«Пара USDRUB вчера продемонстрировала боковую динамику, изменения по USDRUB (57,15) и EURRUB (60,55) уложились в 0,2% в пользу рубля. Похоже, что первая реакция на рост геополитической напряженности прошла, это подтверждает вчерашняя слабая динамика», – пишет в своем утреннем обзоре Анна Устинова, ведущий аналитик «КИТ Финанс Брокер».

«Необходимо  отметить, что ни валютный, ни долговой рынки сильного движения не испытали, и мы в  настоящий момент не видим достаточных оснований для пересмотра как  экономических, так и санкционных перспектив нашей страны», – рассуждает Евгений Локтюхов из Промсвязьбанка. – Необходимо  отметить, что ни валютный, ни долговой рынки сильного движения не испытали, и мы в  настоящий момент не видим достаточных оснований для пересмотра как  экономических, так и санкционных перспектив нашей страны».

«Естественно, что нефть в районе $56 за баррель Brent и высокая ставка ЦБ РФ остаются главными защитниками курса», – считает Андрей Кочетков из компании «Открытие Брокер». 

Накануне Societe Generale обновил свой взгляд на сырьевые товары. Основываясь на техническом анализе, эксперты банка видят возможности дальнейшего движения вверх котировок нефти сорта Brent к уровням $57,55-58,00 за баррель.

brentsg.png


На этой неделе, помимо обычной статистики по складским запасам в США, выйдут два важных отчета: 12 апреля - от секретариата ОПЕК, а 13 апреля - от Международного энергетического агентства. Участников рынка в этих документах больше всего интересуют две вещи: насколько строго ОПЕК соблюдает договоренности об ограничении добычи и какой была динамика запасов нефти в хранилищах стран ОЭСР в феврале. В Sberbank CIB полагают, что оба показателя поддержат рынок нефти, благодаря чему цена Brent будет пытаться взять рубеж $56 за «бочку». 

Календарь событий на вторник, 11 апреля: 

- 11:00 (мск): цены производителей еврозоны.
- 11:30 (мск): данные по инфляция в Великобритании.
- 12:00 (мск): публикация значений индекса ZEW Германии, а также статистики по промышленному производству в еврозоне.
- 20:45 (мск):  выступление президент ФРБ Миннеаполиса Н. Кошкари.
- 23:30 (мск): запасы нефти от API.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи