Market Vectors / Financial One

Кудрин назвал срок отказа от нефтяной иглы, в Китае обвалились котировки крупного оператора недвижимости – дайджест Fomag.ru

Кудрин назвал срок отказа от нефтяной иглы, в Китае обвалились котировки крупного оператора недвижимости – дайджест Fomag.ru
5363

Что происходит важного? 

Россия уже никогда не вернется к Госплану и плановой экономике, считает глава Счетной палаты, бывший министр финансов Алексей Кудрин. 

«Безусловно, к плановой экономике уже никогда не вернемся. Можно спокойно поставить точку в этом споре: Госплана в России уже никогда не будет», – сказал Кудрин в интервью ТАСС

По его мнению, власти могут прибегать к регулированию цен, но лишь в исключительных случаях и на короткое время.  

• Бюджетную систему России нужно готовить к энергопереходу уже сейчас, так как через 20 лет нефть может перестать быть основным источником доходов бюджета, заявил в интервью ТАСС глава Счетной палаты, бывший министр финансов Алексей Кудрин.  

«Это может быть лет через 20, я думаю», – сказал Кудрин, отвечая на вопрос, перестанет ли нефть в перспективе энергоперехода быть основным экспортным товаром России и источником бюджетных доходов. Он добавил, что бюджетную систему нужно готовить к энергопереходу уже сейчас. 

Кудрин напомнил о роли бюджетного правила, которое ограничивает расходование поступлений от нефти, страхуя от попадания в зависимость от нефтяных доходов. 

• Стоимость обыкновенных акций «Норильского никеля» в ходе сегодняшних торгов на Мосбирже снижалась на 5,16%, достигая 22800 рублей за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 8.35 мск, сообщает ТАСС.  

К 8.38 мск акции торговались на уровне 22802 рубля за бумагу (-5,15%). 

В конце декабря сообщалось, что акционеры «Норникеля» одобрили дивиденды по итогам девяти месяцев 2021 года из расчета 1523,17 рубля на одну обыкновенную акцию. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 14 января 2022 года. 

• Котировки акций холдинга Sunac China – третьего по величине оператора недвижимости в Китае – в четверг обрушились почти на 19% на фоне планов дополнительной эмиссии ценных бумаг для привлечения капитала, пишет ТАСС.  

По состоянию на 14.00 по местному времени (09.00 мск) акции Sunac подешевели на 18,73% – до 9,59 гонконгского доллара (1,23 доллара США) за единицу. 

Как отмечают эксперты, Sunac пытается обезопасить себя от долгового кризиса, в который оказались втянуты другие китайские застройщики, такие как Evergrande. 

• В Москве стартовал двухдневный Гайдаровский форум. Трансляция и программа по ссылке.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 08.30 мск торговались на уровне $84,5 за баррель, а марки WTI – по $82,4 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 74,6 рубля, за евро дают 85,3 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $43 758 при общей капитализации порядка $828,2 млрд, по данным Coinmarketcap.

Остается ли потенциал роста у акций Apple, Microsoft и Alphabet

Про перспективы знаменитой тройки Big Tech рассказал Алексей Корнилов, ведущий аналитик «Открытие инвестиции».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Весь прошлый год мы отдавали предпочтение самому крупному сектору в S&P 500, а именно технологическому. Там у нас представлено наибольшее количество идей, и нам особенно приятно, что в качестве идеи у нас были топ-3 бумаги по капитализации, которые очень хорошо показали себя в 2021 году. Это компании Apple, Microsoft и Alphabet.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи