Экспертиза / Financial One

Куда советует инвестировать «Атон» в 2017 году

Куда советует инвестировать «Атон» в 2017 году Фото: www.theseasonsofyourlife.com
5839
Инвестиционная компания опубликовала свою стратегию по российским акциям на ближайшие 12 месяцев. FO публикует ключевые тезисы, объясняющие, почему российский фондовый рынок ждет еще один тучный год.

«АТОН» ожидает роста индекса РТС на 15-21% к концу года, говорится в опубликованной вчера инвестиционной стратегии компании по российскому рынку акций. Продолжению ралли 2016 года будет способствовать ряд позитивных фундаментальных факторов:

• Россия – ключевой бенефициар от победы на американских выборах Дональда Трампа. Неожиданный результат президентской гонки подстегнул «рефляционную торговлю», стимулируя приток капитала в растущие активы. В контексте мировых рынков внимание инвесторов переключилось на недооцененные рынки и отдельные акции с низкими коэффициентами «цена/балансовая стоимость» и «цена/прибыль».

• Российская экономика покажет рост на 1,5% по итогам года. Соглашение с ОПЕК о снижении добычи нефти поддержит котировки черного золота на стабильно высоком (в текущих условиях) уровне, что поможет отечественному ВВП выйти из состояния рецессии.

• Российские акции все еще выглядят дешево в сравнении с аналогами развивающихся рынков как по мультипликатору P/E (средневзвешенный дисконт около 44%), так и по дивидендным параметрам.

• Остается надежда на решение вопроса о дивидендах госкомпаний в пользу акционеров. «В этом году государство, пожалуй, наиболее серьезно относится к этой идее, требуя, чтобы все госкомпании без исключения отдавали в виде дивидендов как минимум половину своей чистой прибыли (по РСБУ или МСФО, в зависимости от того, что выше)», -пишут аналитики «АТОНА».

Инвестиционные идеи

«АТОН» выделяет три наиболее привлекательные сектора: потребительский, финансовый и электроэнергетический. Они имеют наиболее высокий средневзвешенный потенциал роста на фоне укрепления рубля, восстановления российской экономики и снижения процентных ставок. Акции-фавориты: «Аэрофлот», «АЛРОСА», Сбербанк, «ЛУКОЙЛ», «РусГидро» и X5 Retail Group.

ТОП-5 дивидендных историй

«Аэрофлот» – дивидендная доходность 13,7%, самая привлекательная дивидендная история на российском рынке.
«Норильский никель» – 10,4%, самая высокая доходность в секторе металлургии.
«Ростелеком» – 10,2%, третья по величине доходность, прозрачная дивидендная политика.
«МегаФон» – 10,1%, но есть риск в связи с приобретением Mail.Ru.
Группа ГМС – 9,6%, увеличение выплат в связи с новой дивидендной политикой.

Дивиденды 2017




Теги: АТОН, акции

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как ИИ трансформирует бизнес-гигантов и меняет инвестиционный ландшафт
    Автор: Яна Кудрявцева 12.09.2025 14:36
    1682

    Акции Oracle пережили стремительный рост после публикации квартальной отчетности, в которой основной акцент был сделан на новых контрактах в сфере искусственного интеллекта. За один день бумаги компании подорожали на 36%, а состояние ее основателя Ларри Эллисона увеличилось на десятки миллиардов долларов до $393 млрд, превысив $384 млрд капитала Илона Маска.
    more

  • Цена нефти и газа. Отчеты МЭА и ОПЕК, прогнозы Kpler и Goldman Sachs
    Людмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 12.09.2025 12:53
    1748

    Фьючерсы на нефть марки Brent не смогли вчера развить ростовую динамику, пробили линию локального краткосрочного тренда и перешли к более глубокой коррекции. Триггером к снижению выступил прогноз МЭА — организация по-прежнему настроена весьма пессимистично относительно роста мирового спроса на нефть — как в текущем, так и в следующем годах. По версии агентства, мы движемся к профициту предложения.more

  • Марк Ойгман про израильский рынок, налоги, ИИ и психологию инвестиций
    Автор: Елена Болотина 12.09.2025 12:50
    1705

    Мировые перемены, израильский инвестиционный рынок, роль искусственного интеллекта и особенности психологии инвесторов стали главными темами интервью профессионального управляющего благосостоянием, опытного инвестора и международного банкира с 20-летним опытом работы в глобальной финансовой системе Марка Ойгмана на канале «Bitkogan Talks».more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 17% — что делать? Мнение аналитиков
    аналитики БКС 12.09.2025 12:44
    1742

    Сегодня на заседании Банк России снизил ключевую ставку на 1 п.п., до 17%. Теоретически, для рынков акций и облигаций — это определенно благоприятное событие, но на практике рынок ожидал более агрессивное снижение до 16% — умеренно негативное влияние.more

  • Взгляд аналитика: Банк России понизил ключевую ставку до 17,00% годовых, рынок ожидал большего смягчения
    Сергй Коныгин, главный экономист банка «Синара» 12.09.2025 12:40
    1708

    Снижение ставки оказалось менее значительным, чем в большинстве своем предполагали участники рынка. В пресс-релизе вновь не читается четкий сигнал о дальнейших действиях со ставкой, хотя регулятор и намекает, что готов пересматривать ее траекторию с учетом поправок в бюджет, которые сейчас готовит правительство. more