Ксения Юдаева верит в экономический рост России в 2017 году

Станислав Красильников/ТАСС
Financial One 12.01.2017 12:08
928

Россия избежала долгосрочной стагфляции и уже в 2016 году перешла к квартальному росту. «В этом году в отсутствие внешних шоков этот рост только усилится. Теперь важно обеспечить устойчивые темпы экономического роста», - заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева на Гайдаровском форуме, организованном Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Это произойдет, несмотря на то, что в России основной рост традиционно обеспечивали отрасли, в которых сейчас наблюдается перепроизводство. По ее словам, для продолжения восстановления экономики необходимо обеспечить долгосрочное финансирование за счет финансовых инструментов. Нужна макроэкономическая стабильность, которая подразумевает низкую инфляцию, говорит представитель ЦБ.

По этой причине, по ее словам, с 2014 года ЦБ придерживается политики снижения инфляции и дальнейшего поддержания ее на уровне 4% в ближайшие годы. Причем основными инструментами долгосрочного финансирования должны стать облигации. Первоочередное значение ЦБ обещает уделять квалификации кадров, которые будут работать с этими инструментами, потому что «не достаточно создавать инструменты, важно уметь ими пользоваться».

«Хотелось бы остановиться на темах финансовой доступности. Мы настраиваем регулирование таким образом, чтобы финансовые услуги достигли всех финансовых агентов», - добавила Юдаева.

Кроме того, по ее словам, именно финансовый сектор становится центром финансового развития. «Мы будет создавать регуляторную песочницу», - пояснила представитель ЦБ и заверила, что регулятор взаимодействуем по отдельным направлениям развития технологий с финансовыми институтами. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи