Крымская дипломатическая война, снизит или не снизит ключевую ставку ЦБ: дайджест FO

Financial One 29.07.2016 08:07
1305

Важные новости для начала торгов.

• Россия добивается от Высокого суда Лондона рассмотрения дела о долге Украины на $3 млрд в ускоренном порядке, говорится в сообщении Минфина. Москва пытается таким образом заставить Киев выплатить номинальную стоимость облигаций, а также неосуществленный купонный платеж на $75 млн и проценты на всю сумму просроченной задолженности. Ранее на этой неделе глава украинского Минфина говорил, что не будет платить по обязательствам перед Россией из-за ситуации с Крымом и вооруженного конфликта на востоке Украины. С мнением Киева не согласны в МВФ.

• Украине не удалось провести проект заявления по Крыму через Совет безопасности ООН, так как Россия его заблокировала, пишет «Интерфакс». Ранее Киев направил ноту протеста российской стороне из-за решения президента России Владимира Путина упразднить Крымский федеральный округ и включить Крым и Севастополь в состав Южного федерального округа.

• Сегодня внимание представителей финансового рынка России приковано к предстоящему решению ЦБ о ключевой ставке – останется ли она на текущем уровне в 10,5% годовых или будет снижена – об этом мы узнаем в 13.30 мск. Банк России по итогам предыдущего заседания совета директоров 10 июня писал, что «будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории». Регулятор также сообщал о повышенных рисках для цели по инфляции в 4% в 2017 году. Большинство экспертов уверены, что сегодня ставка изменена не будет, но есть и те, кто говорит о ее снижении, так как это необходимо экономике в текущих условиях.

• Банк Японии последовал примеру ФРС США и не стал изменять ставку, то есть оставил ее на отрицательном уровне – минус 0,1%. Против этого решения были два человека из семи, говорится в релизе регулятора. Отрицательная ставка в стране впервые была введена в январе 2016 года. Годовая инфляция ожидается в стране в диапазоне 0-0,3% из-за снижения цен на энергетическом рынке. Регулятор считает, что рост потребительских цен в 2017 году может достичь 2% благодаря восстановлению цен на нефть.

• Нефть продолжает дешеветь из-за избытка запасов, так как производители и НПЗ поставляют больше, чем нужно потребителям. Сорт марки Brent впервые с 18 апреля упал до $42,58 за баррель, WTI находится в районе $41. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи