Market Vectors / Financial One

Крушение пассажирского самолета Ан-148 в Московской области, банки в марте уменьшат ставки по вкладам – дайджест FO

Крушение пассажирского самолета Ан-148 в Московской области, банки в марте уменьшат ставки по вкладам – дайджест FO Михаил Терещенко/ТАСС
1066
Важные новости для начала торгов.

• В это воскресенье пассажирский самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии» разбился сразу после вылета из аэропорта «Домодедово» в город Орск Оренбургской области, сообщает «Интерфакс». Крушение произошло в Раменском районе Московской области. На борту лайнера находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не выжил.

На месте катастрофы завершилась спасательная операция. Глава МЧС Владимир Пучков подтвердил гибель всех людей на борту разбившегося самолета. Оперативная группа обнаружила один бортовой самописец и установила, что с ним можно проводить экспертизы. Второй «черный ящик» пока не нашли. Причины крушения самолета выясняются.

• Крупнейшие российские банки уже в марте уменьшат ставки по вкладам населения, сообщили банкиры и эксперты «Известиям» в ходе опроса, проведенного по итогам заседания совета директоров ЦБ по монетарной политике. Предполагается, что в следующем месяце доходность депозитов снизится в среднем на 0,25 п.п. до 5,75-6,25%.

• «Газпром нефть» создает собственный резервный фонд, узнали «Ведомости» от федерального чиновника и представителя нефтяной компании. Как отмечает издание, к такому шагу компанию подтолкнуло обновление бюджетного правила в России, по которому все дополнительные доходы от повышения цены нефти $40 за баррель направляются в резервы.

Сообщается, что все доходы свыше $43,8 за баррель нефти компания будет направлять в «фонд бюджетного правила». Отчисления в резервный фонд будут рассчитываться по сложной формуле, которая будет учитывать не только цены на нефть и курсы валют, но и инфляцию, процентные ставки и прогнозные значения температуры по странам экспорта. Средства из фонда могут быть использованы на финансирование инвестпрограммы, выплаты кредиторам и дивиденды.

• Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о решении инвестировать в биткоин, однако не назвал сумму, которую готов вложить в криптовалюту. Сообщение об этом появилось в соцсетях Кадырова, передает «РИА Новости».

«Я уже говорил, что в Чеченской Республике будут внедрять блокчейн. Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты», – сообщил глава Чечни. При этом он подчеркнул, что вложения в подобного рода активы – «штука сомнительная, можно потерять все деньги, страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте».

«Но все же я придерживаюсь мнения, что эта отрасль должна четко регулироваться законодательством, но не запрещаться», – заключил Кадыров.

• В 8.35 мск цена апрельских фьючерсов на нефть Brent выросла на 0,88% и составила $63,34 за баррель. Контракты на WTI на март подорожали на 1,08% до $59,84 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи