Крупные компании могут получить прямой доступ к валютному рынку

Financial One 19.09.2016 12:33
796

Комитет Московской биржи одобрил прямой допуск крупных компаний к валютному рынку, пишет газета «Ведомости».

Для вступления в силу теперь необходимо решение наблюдательного совета торговой площадки. В настоящее время компаниям приходится совершать операции с валютой через банки. Есть возможность доступа и через брокеров, но для крупных компаний они слишком малы, так как не могут открывать кредитный линии достаточного размера.

Предполагается, что для совершения операций на валютном рынке Мосбиржи компаниям с капиталом от 50 млрд рублей и долгосрочным рейтингом не ниже BB- у S&P и Fitch и Ba3 у Moody’s потребуется частичное предварительное депонирование, а полное преддепонирование для компаний с капиталом от 1 млрд рублей, объяснил изданию управляющий директор по валютному и денежному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

По его словам, компании смогут конвертировать валюту с расчетами сегодня и завтра, а также заключать однодневные свопы. Биржа также будет уделять внимание наличию казначейств у компаний.

Банкиры недовольны этой ситуацией, так как компании добиваются доступа к валютному рынку в обход их. Одной из таких компаний является «Росатом», объяснили изданию источники, близкие к рынку. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи