Market Vectors / Financial One

Крупнейшие инвестдома прокомментировали повышение ставки ФРС

1867

Вчера Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США повысил ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов, продолжив политику нормализации денежно-кредитной политики страны. Комментарии ведущих инвестиционных домов в сегодняшнем материале.

PIMCO

Из важных изменений следует выделить, что в заявлении ФРС не было упоминания о том, что в будущем рост ставки зависит от экономических данных. Регулятор прямо объяснил цели своей денежно-кредитной политики, и через «точечный график» мы можем увидеть путь к нейтральной политике. Это неожиданно и похвально. При этом сам график медианы будущих процентных ставок остался без изменений.

Важно также то, что в заявлении ФРС были использованы новые формулировки, согласно которым путь нормализации политики будет соответствовать инфляции. Она должна, по прогнозам, «стабилизироваться», быть «выдержанной» и «симметричной» около цели в 2%.

Vanguard

Мы рады, что ФРС продолжает двигаться в направлении нормализации денежно-кредитной политики, поскольку баланс риска в экономике сместился в положительную сторону.

Franklin Templeton

Рынки ожидали, что ФРС повысит ставку на заседании в марте – второй раз за три последних месяца. Учитывая признаки оздоровления экономики США, становится все более очевидным, что мы находимся в среде, подразумевающей рост индикатора. В будущем мы ожидаем стабильного темпа роста краткосрочных ставок. Вероятно, ФРС будет стремиться к более нейтральному уровню этого бенчмарка.

Регулятор подтверждает силу экономики США, учитывая тенденции на рынке труда, а также уверенность деловых кругов и потребителей.

Мы считаем, что ужесточение политики ФРС нужно оценивать с позитивной точки зрения. Полагаем, что для инвесторов существует множество потенциальных возможностей на рынках инструментов с фиксированной доходностью.


Реакция рынков на повышение ставки с позиции исторического экскурса

Wells Fargo

ФРС планирует тройное ежегодное повышение ставки в течение следующих трех лет, пока мы не достигнем 3% от целевой ставки по федеральным фондам. Если торговая политика США изменится таким образом, что повлияет негативно на экономику, то регулятор может замедлить запланированные темпы роста ставок. Если политика в отношении налогов и расходов станет более приемлемой, ФРС может повысить темпы.

Не следует беспокоиться о том, что рост ставок ФРС остановит «бычий» рынок акций, пока мы не приблизимся к 3% целевой ставке по федеральным фондам, но до этого еще далеко. Регулятор сигнализирует о том, что экономика растет выше среднего тренда вместе с инфляцией.

Pioneer Investments

ФРС подняла ставку на 25 базисных пунктов. Рынки были в недоумении. Многие ожидали, что будет увеличение ставки четыре раза в 2017 или 2018 годах, но вместо этого регулятор в своем прогнозе указал на три повышения ставки. В результате, рынки облигаций консолидировались. Доходности десятилетних казначейских облигаций снизились на 10 базисных пунктов, а доллар США упал более чем на 1%. На своей пресс-конференции председатель ФРС Джанет Йеллен приложила все усилия, чтобы подчеркнуть главный тезис о том, что ФРС будет применять плавный подход к повышению ставок.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи