Market Vectors / Financial One

Криптовалюты ушли в пике

Криптовалюты ушли в пике
6158

За сегодняшний день биткоин подешевел на 18%, пишет Reuters. Его примеру последовали и другие популярные криптовалюты. 

Заявления Министра финансов Южной Кореи повергало в ужас инвесторов в криптовалюты по всему миру. Как пишет Reuters со ссылкой на местное агентство Ренхап, министр в интервью одной из местных радиостанций, заявил, что правительство разработало комплекс мер для «ограничения» иррационального ажиотажа вокруг цифровых валют. Днем ранее Южная Корея уже говорила, что меры по запрету криптовалют хоть и не утверждены, но активно обсуждаются. 

«На криптовалюту преимущественно оказывают давление вопросы регулирования, а катализатором сегодня стали новости вокруг продолжения закручивания гаек в Южной Корее», – цитирует агентство Наима Аслама из брокерской компании Think Markets Усугубили ситуацию новости из Китая, где власти обсуждают возможность перекрыть  доступ к централизованным криптовалютным платформам. 

На этом потоке негатива биткоин упал на 18%, достигнув минимума четырех недель вблизи $11000.

Распродажа перекинулась и на другие криптовалюты. Курс Ethereum упал на 23%, согласно данным сайта Coinmarketcap, а цена Ripple снизилась на 33%.

Впрочем, во второй половине дня произошел небольшой откат и биткоин вернулся к уровням выше $12 тысяч, свидетельствуют данные Coinmarkecap.

На максимальной посадке рыночная капитализация криптовалют опускалась до $540 млрд.

Власти Китая должны запретить централизованную торговлю виртуальными валютами, а также принять меры против физических лиц и предприятий, которые предоставляют соответствующие услуги, считает один из высокопоставленных чиновников ЦБ Китая.

Мнение заместителя председателя Народного банка Китая Паня Гуншэна опубликовано в принятом по итогам правительственного совещания меморандуме, который оказался в распоряжении Reuters.

Согласно документу, в котором приведена подробная информация о встрече регуляторов интернет-пространства и других чиновников на прошлой неделе, Пань заявил, что правительство будет продолжать оказывать давление на торговлю виртуальной валютой и предотвращать накопление рисков на этом рынке.

Screenshotьнншг.png

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
ы | 17.01.2018

идиоты

Новые статьи