Кремль отреагировал на пенсионное предложение Минфина

Financial One 18.05.2016 17:20
1405

Никаких решений по пенсионной реформе принято не было, передает ТАСС слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Эти словам стали ответом на вчерашнее заявление главы Минфина Антона Силуанова о том, что россиянам следует самостоятельно «заботиться о своем будущем» за счет участия в формировании пенсионных накоплений.

Министр также тогда сообщил о предположительном старте работы механизма добровольных пенсионных накоплений во втором полугодии 2017 года.

«О каких-либо однозначных принятых решениях мы не сообщали, – сказал Песков. – В целом, об этом должно сообщить правительство; это тема и поле деятельности кабинета министров».

Сегодня стало известно о том, что Совет Федерации одобрил закон, направленный на поэтапное увеличение пенсионного возраста государственным и муниципальным служащим.

Увеличение будет проходить поэтапно – каждый год на 6 месяцев – с целью довести этот показатель до уровня 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе тоже увеличивается до 65 лет.

Закон начнет действовать с 1 января 2017 года. Новые правила коснутся государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе.

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин называл повышение пенсионного возраста до 63 лет в качестве единственного инструмента, чтобы избежать краха пенсионной системы России из-за демографического кризиса.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что грозит инвесторам и как от этого спастись – рецепт от Николая Кащеева
    Автор: Financial One 24.04.2019 17:39
    236

    Возможна ли рецессия на глобальном рынке в обозримом будущем и какие активы могут стать защитными, в интервью Financial One рассказал начальник управления аналитики маркетинга Промсвязьбанка Николай Кащеев.more

  • Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 15:53
    227

    Сезон отчетности выглядит многообещающе. Финансовые результаты корпораций превосходят все ожидания, благодаря чему развеиваются опасения участников рынка по поводу надвигающейся рецессии.more

  • Отчетность, отчетность и еще раз отчетность – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.04.2019 14:27
    137

    Настроение по итогам первой половины дня бодрое и умеренно-позитивное. Но… в любом случае главное – это отчетность, отчетность и еще раз отчетность. И если все будет хорошо, то мы еще можем сделать 0,3 – 0,5 %. more

  • На что обратить внимание в финансовой отчетности Facebook
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:53
    194

    Корпорация Facebook продемонстрировала значительную финансовую устойчивость. Несмотря на всплеск кризисов в прошлом году, фирма сообщила о высоком уровне годовой прибыли в то время, как ее акции выросли на 38% в 2019 году, что более чем вдвое опережает рынок в целом.more

  • Как роботы изменят бизнес и нашу жизнь
    Автор: Financial One, видео и текст 24.04.2019 12:15
    155

    О том, как роботы и диалоговые системы поменяют представление людей о бизнесе. Как умная среда будет взаимодействовать с человеком, и почему Пермь может стать сосредоточением робототехники, в интервью FO рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. more