Кремль назвал расследование по офшорам неквалифицированным

Сергей Фадеичев/ТАСС
Financial One 04.04.2016 15:33
1147

Основной целью публикации по офшорам является президент России, несмотря на то, что он нигде не фигурирует, а сам «продукт» нацелен, прежде всего, на внутреннюю российскую аудиторию в преддверии думских и президентских выборов, передает РИА Новости слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Какой-либо квалифицированной информации в отношении президента нет. Обычные такие рассуждения, инсинуации, спекуляции и так далее, которые не требуют реакции», — сказал он, добавив, что ждал более квалифицированных итогов работы этого журналистского сообщества.

Пресс-секретарь назвал эту попытку раскачивания ситуации в стране малоэффективной из-за неквалифицированности ее исполнителей.

«Очевидно, что там много журналистов, наверное, основной профессией которых вряд ли является журналистика, много представителей — бывших сотрудников госдепа и ЦРУ и других спецслужб. Знаем, кто финансирует эту организацию (ICIJ, International Consortium of Investigative Journalists). Это тоже достаточно открытая информация, но говорящая сама за себя, я имею в виду с точки зрения ангажированности и предсказуемости методики этих товарищей», — объяснил он. 


Песков добавил, что сотрудники ICIJ «не гнушаются и выдумывают», а также «подтасовывают» сведения в опубликованных материалах. В качестве примера он привел свою жену, олимпийскую чемпионку Татьяну Навка, у которой «никогда офшорных компаний не было».

Он предупредил о продолжении подобных информационных атак, а также связал публикацию расследования с попытками замалчивать и информационно перебивать успехи России в Сирии.

Ранее издание Suddeutsche Zeitung опубликовало материалы со ссылкой на панамскую юридическую фирму Mossack Fonseca с целью раскрыть причастность мировых лидеров политиков и госслужащих, а также их близких к офшорным схемам.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи