Кремль начал предвыборный мониторинг событий, крупнейшие банки придумали защиту критической IT-инфраструктуры: дайджест FO

Financial One 27.02.2017 08:32
1237

Важные новости для начала торгов.

• Кремль в преддверии выборов начинает собирать информацию об экономических событиях, способных повлиять на настроения на местах, сообщают «Ведомости». Начиная с апреля текущего года и до мая 2018-го, администрация президента России распорядилась проводить ежемесячный мониторинг экономических событий, способных оказать негативное или позитивное влияние на общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в регионах. По сведениям газеты, бизнес будет ежемесячно докладывать об этом министерствам. Соответствующую информацию подтвердили изданию два федеральных чиновника. 

• Крупные российские банки из топ-10, в том числе Сбербанк, готовят предложения к законопроекту «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ» и его двум законопроектам-спутникам, которые вносят изменения в Уголовный кодекс и некоторые законодательные акты РФ, рассказал «Коммерсанту» источник на банковском рынке. По его словам, в организациях считают, что в принятом недавно законопроекте конкретных критериев отнесения организаций к критической информационной инфраструктуре нет. Согласно документу, все финансовые организации — от системообразующего банка до малых МФО — могут быть отнесены к критической информационной инфраструктуре, следовательно, подпадать под действие закона о государственной тайне, что может повлечь серьезные последствия для всего рынка финансовых услуг. Как отметили в пресс-службе Россельхозбанка, «предложения и отзывы банка, а также доводы о необходимости внесения поправок в обсуждаемые документы направляются для рассмотрения внешним регуляторам — Минкомсвязи, ФСБ, Банку России и другим». 

• В минувшем году «Роснефть» предоставила банкам поручительства на сумму до 9 млрд евро ($11 млрд) сроком до 2022 года. Информацию об этом компания опубликовала в отчете по МСФО за 2016 года. Как объясняют в «Роснефти», в основном это сделки в рамках договоров трейдинга углеводородами. Кроме того, в процессе инвестиционной деятельности компания выдала поручительство в пользу третьих лиц на сумму, не превышающую в эквиваленте 103 млрд рублей по официальному курсу ЦБ на 31 декабря 2016 год. В чью пользу и по каким договорам выдано поручительство, в отчете не указано. 

• В понедельник, 8.10 мск, нефть марки Brent с поставкой на апрель выросла в цене до $56,68 за баррель (+0,66%). В это же время фьючерсы на черное золото марки WTI подорожали на 0,65% до $54,34 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи