Market Vectors / Financial One

Кредиторы отвергли план реформ Греции

Кредиторы отвергли план реформ Греции
1303

Международные кредиторы отказались принимать предложения правительства Греции по реформам, необходимым для предоставления финансовой помощи стране, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в Афинах.

По словам собеседника агентства, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил своим коллегам, что кредиторы отвергли предложения греческих властей по реформам. При этом он отметил, что раньше подобного не случалось – ни в случае с предоставлением финансовой помощи Португалии, ни во время продления программы кредитования Ирландии.

Напомним, что новый план реформ, включающий повышение ряда налогов, был представлен Афинами в понедельник, и многие лидеры Евросоюза назвали его хорошим фундаментом для окончательного соглашения. В среду греческий премьер обсудит этот план в Брюсселе на встрече с главой МВФ Кристин Лагард, председателем Европейского центрального банка Марио Драги и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Кроме того, в этот день состоится третье за последнюю неделю заседание Еврогруппы, на котором также будет обсуждаться греческий вопрос.

По мнению аналитиков, в отношении программы финансовой помощи Греции сохраняется высокий риск того, что в итоге сделка так и не состоится. МВФ по-прежнему не удовлетворен ключевыми моментами последнего плана реформ, а германские власти выразили неудовольствие тем, с какой скоростью Еврокомиссия приветствовала предложения Афин, предупредив, что еще нужно проделать много работы, отмечает The Wall Street Journal.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи