Кредиторы отвергли план реформ Греции

Financial One 24.06.2015 14:26
954

Международные кредиторы отказались принимать предложения правительства Греции по реформам, необходимым для предоставления финансовой помощи стране, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в Афинах.

По словам собеседника агентства, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил своим коллегам, что кредиторы отвергли предложения греческих властей по реформам. При этом он отметил, что раньше подобного не случалось – ни в случае с предоставлением финансовой помощи Португалии, ни во время продления программы кредитования Ирландии.

Напомним, что новый план реформ, включающий повышение ряда налогов, был представлен Афинами в понедельник, и многие лидеры Евросоюза назвали его хорошим фундаментом для окончательного соглашения. В среду греческий премьер обсудит этот план в Брюсселе на встрече с главой МВФ Кристин Лагард, председателем Европейского центрального банка Марио Драги и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Кроме того, в этот день состоится третье за последнюю неделю заседание Еврогруппы, на котором также будет обсуждаться греческий вопрос.

По мнению аналитиков, в отношении программы финансовой помощи Греции сохраняется высокий риск того, что в итоге сделка так и не состоится. МВФ по-прежнему не удовлетворен ключевыми моментами последнего плана реформ, а германские власти выразили неудовольствие тем, с какой скоростью Еврокомиссия приветствовала предложения Афин, предупредив, что еще нужно проделать много работы, отмечает The Wall Street Journal.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи