Компании и люди / Financial One

Кредиторы не хотят прощать долги «Трансаэро»

Кредиторы не хотят прощать долги «Трансаэро»
2395
Кредиторы «Трансаэро» выступают против списания долгов авиаперевозчика, сообщает «Коммерсантъ». По данным газеты, банк ВТБ настаивает, чтобы кредиты проблемной компании без какого-либо дисконта выплачивал «Аэрофлот», который собирается ее купить.

По некоторым оценкам, задолженность авиаперевозчика перед ВТБ и Сбербанком составляет около 260 млрд рублей. Как сообщает «Коммерсантъ», в то время как в Минэкономразвития обсуждают возможность списания долга, банкиры выступают резко против этого шага.

В частности, банк ВТБ требует, чтобы долги «Трансаэро» гасил «Аэрофлот». При этом условии кредитная организация согласна перевести валютные займы компании в рублевые, но без скидок. Другой кредитор «Трансаэро», Сбербанк, считает правильным не покупать авиаперевозчика, а взять его в управление, отметил один из собеседников газеты.

Напомним, что накануне продажу 75% акций «Трансаэро» за 1 рубль одобрила комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Совет директоров «Аэрофлота» рассмотрит вопрос о приобретении этого актива в четверг, 3 сентября.

По итогам прошлого года чистый убыток «Трансаэро» 8,5 млрд рублей. В декабре правительство поддержало перевозчика, выделив ему 9 млрд рублей.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи