Кредиторы не хотят прощать долги «Трансаэро»

Financial One 03.09.2015 10:09
2008

Кредиторы «Трансаэро» выступают против списания долгов авиаперевозчика, сообщает «Коммерсантъ». По данным газеты, банк ВТБ настаивает, чтобы кредиты проблемной компании без какого-либо дисконта выплачивал «Аэрофлот», который собирается ее купить.

По некоторым оценкам, задолженность авиаперевозчика перед ВТБ и Сбербанком составляет около 260 млрд рублей. Как сообщает «Коммерсантъ», в то время как в Минэкономразвития обсуждают возможность списания долга, банкиры выступают резко против этого шага.

В частности, банк ВТБ требует, чтобы долги «Трансаэро» гасил «Аэрофлот». При этом условии кредитная организация согласна перевести валютные займы компании в рублевые, но без скидок. Другой кредитор «Трансаэро», Сбербанк, считает правильным не покупать авиаперевозчика, а взять его в управление, отметил один из собеседников газеты.

Напомним, что накануне продажу 75% акций «Трансаэро» за 1 рубль одобрила комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Совет директоров «Аэрофлота» рассмотрит вопрос о приобретении этого актива в четверг, 3 сентября.

По итогам прошлого года чистый убыток «Трансаэро» 8,5 млрд рублей. В декабре правительство поддержало перевозчика, выделив ему 9 млрд рублей.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи