Market Vectors / Financial One

Корпорация Xerox думает купить HP, чистая прибыль «Роснефти» упала почти в 3 раза – дайджест FO

Фото: facebook.com
817

Интересные новости для начала торгов. 

• Корпорация Xerox Holdings рассматривает возможность сделать предложение о покупке производителя компьютеров и принтеров HP Inc., пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. HP имеет капитализацию в $27 млрд, это в три раза больше потенциального покупателя.

Xerox, как пишет «Интерфакс», может предложить за нее цену выше рыночной и оплатить наличными и акциями, говорят собеседники издания. Они подчеркнули, что нет гарантий, что предложение будет сделано и что сделка состоится. По их словам, совет директоров Xerox обсудил возможность сделки 5 октября. 

Преимущество присоединения к Xerox WSJ видит в том, что компания ожидает получение $2,3 млрд от продажи долей в совместных предприятиях с японской Fujifilm. В результате Fujifilm станет единственным акционером Fuji Xerox, которая продает копировальные аппараты и принтеры в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания также получила неформальное обещание инвестиций от крупного банка, говорят источники газеты. 

• Чистая прибыль «Роснефти» по РСБУ за 9 месяцев 2019 года упала почти в 3 раза – до 166,7 млрд рублей, пишет «Интерфакс».

Выручка в январе-сентябре составила 5 трлн рублей против 5,22 трлн рублей годом ранее. Валовая прибыль – 1,44 трлн рублей против 1,6 трлн рублей за аналогичный период 2018 года. 

Читайте: Рэй Далио: «Инвесторы покупают мечты, а не акции»

Как пояснил представитель компании, «Роснефть» реализует планомерный переход от централизованной структуры управления к холдинговой. По его словам, этот переход «предполагает концентрацию владения обществами группы по направлениям деятельности (разведка и добыча, переработка, коммерция и логистика и т.д.) в профильных структурах». 

Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, на которой ожидается подписание долгожданной первой фазы торговой сделки, может быть отложена до декабря, поскольку дискуссии о сроках и месте проведения встречи продолжаются, сказал Рейтер высокопоставленный чиновник в администрации Трампа, сообщает Reuters.

Все еще возможно, что соглашение о первой фазе, нацеленное на прекращение торговой войны, не будет подписано, но достижение сделки выглядит более вероятным развитием событий, уточнил он. 

Для проведения встречи, которая должна была состояться в рамках отмененного саммита АТЭС в Чили, были предложены десятки локаций в Европе и Азии, в том числе Швеции и Швейцарии. Штат Айова, который предлагал Трамп, исключен из списка. 

Ветхое жилье предлагают ремонтировать за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. Как рассказали «Известиям» в Минстрое, речь идет о домах с износом более 70%. Для них планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта. Эту инициативу ведомства обсудят 7 ноября на парламентских слушаниях в Госдуме.

Сейчас в стране 25 млн кв. м таких домов. По оценкам опрошенных «Известиями» экспертов, если речь идет только о поддерживающем ремонте, взносы россиян вряд ли существенно повысятся. 

Однако есть риск, что это будут бесполезные траты – ветхие дома в любом случае скоро придут в негодность, их проще расселить, а деньги направить на создание нового жилого фонда. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $56,3 за баррель, а марки WTI – по $61,7 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,8 рубля, за евро дают 70,7 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи