Компании и люди / Financial One

Контрольный пакет ФК «Уралсиб» может быть продан за рубль

Контрольный пакет ФК «Уралсиб» может быть продан за рубль
3942

Владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев может получить контроль над 75% ФК «Уралсиб» за символическую плату в один рубль, сообщают «Ведомости».

Глава «Уралсиба» Николай Цветков в течение нескольких лет искал покупателя для своего финансового бизнеса. В итоге активом заинтересовался хозяин МКБ Роман Авдеев, который может получить 75% плюс одну акцию корпорации. Таким образом, в случае заключения сделки Цветков утратит контроль над большей частью финансовой компании.

Решение о сделке принято акционерами еще неделю назад, хотя несколько раз она была под угрозой срыва, сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к Цветкову, и человек, получивший информацию от сотрудников «Уралсиба». «Одна из сторон подтвердила нам, что Цветков и Авдеев находятся в процессе переговоров», – цитирует издание контрагента «Уралсиба» и МКБ. При этом тот оговорился, что документы пока не подписаны.

В финансовую компанию «Уралсиб», входят банк, страховщик, лизинговая компания, управляющая компания, НПФ и брокерская компания. Авдеев намерен получить пакет в 75% плюс 1 акцию.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи