Контрольный пакет ФК «Уралсиб» может быть продан за рубль

Financial One 18.05.2015 09:28
1953

Владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев может получить контроль над 75% ФК «Уралсиб» за символическую плату в один рубль, сообщают «Ведомости».

Глава «Уралсиба» Николай Цветков в течение нескольких лет искал покупателя для своего финансового бизнеса. В итоге активом заинтересовался хозяин МКБ Роман Авдеев, который может получить 75% плюс одну акцию корпорации. Таким образом, в случае заключения сделки Цветков утратит контроль над большей частью финансовой компании.

Решение о сделке принято акционерами еще неделю назад, хотя несколько раз она была под угрозой срыва, сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к Цветкову, и человек, получивший информацию от сотрудников «Уралсиба». «Одна из сторон подтвердила нам, что Цветков и Авдеев находятся в процессе переговоров», – цитирует издание контрагента «Уралсиба» и МКБ. При этом тот оговорился, что документы пока не подписаны.

В финансовую компанию «Уралсиб», входят банк, страховщик, лизинговая компания, управляющая компания, НПФ и брокерская компания. Авдеев намерен получить пакет в 75% плюс 1 акцию.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи