Конгрессмены пытаются помешать Трампу отменять санкции, министр обороны США предложил разговаривать с Россией с позиции силы: дайджест FO

Financial One 16.02.2017 09:11
1109

Важные новости для начала торгов.

• Министр обороны США Джеймс Мэттис предложил странам НАТО выстраивать партнерские отношения с Россией с позиции силы. Такое заявление, как сообщает Bloomberg, он сделал на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе. «Мы не готовы отказаться от ценностей альянса и позволить России говорить громче, чем кто-либо из присутствующих здесь», - заявил Мэттис.

• В США группа конгрессменов внесла на рассмотрение Палаты представителей законопроект, который не позволит президенту Дональду Трампу без поддержки законодательной власти снять санкции с России, передает ТАСС. «Сегодня мы представляем законопроект, подготовленный членами обеих партий, призванный обеспечить гарантию того, что Россия не получит никакого смягчения санкций до того момента, пока она этого не заслужит», - сказал на пресс-конференции демократ Стени Хойер.

• ЦБ оставил без лицензии АКБ «Северо-Западный 1 Альянс банк» за размещение средств в низкокачественные активы и неадекватную оценку рисков. Регулятор назначил временную администрацию. Банк является участником системы страхования вкладов. По данным БИР Аналитик, на 1 января 2017 года банк занимал 440 место по размеру активов.

• Министерство коммерции Китая ждет рост экономики в 2017 году выше уровня в 6,5%, сообщает РИА Новости. «Рост экономики КНР в 2017 году превысит 6,5%. Китай в течение 2-3 лет станет крупнейшей страной-потребителем», - утверждают представители министерства. ВВП Китая вырос в 2016 году на 6,7% - это худший показатель за последние 26 лет, но он совпал с официальными прогнозами.

• Котировки фьючерсных контрактов на нефть по состоянию на 9.04 мск практически не изменились к ценам закрытия: Brent торгуется по $55,74 за баррель (-0,01%), а WTI по $53,05 за бочку (-0,06%).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи