Конфискованные автомобили будут выставлены на торги

Financial One 12.08.2015 09:50
1220

Росимущество впервые за три года приступило к подготовке открытых аукционов по продаже конфискованных автомобилей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Агентство начнет проводить открытые аукционы с сентября. В настоящее время проходят переоценка и оценка всего имущества, хранившегося на складах. В торгах смогут принять участие как физические, так и юридические лица. У Росимущества скопилось около 2 тысяч транспортных средств, в числе которых – премиальные иномарки BMW, Mercedes, Audi, Porsche, Land Rover. Рыночная стоимость 30% конфискованного автопарка превышает 45 млн руб. В Росимуществе отмечают, что автомобили, техническое состояние которых не удовлетворит экспертов, будут утилизированы или проданы на запчасти.

По мнению адвоката и члена Национального антикоррупционного комитета Павла Зайцева, снятие запрета на продажу конфиската очень своевременно, поскольку автомобили с каждым годом теряли в стоимости, а государство теряло доход. Тем не менее коррупционных схем будет трудно избежать.

В Федеральной антимонопольной службе России, ранее запретившей продавать конфискат, подтвердили, что все необходимые правовые изменения для проведения аукционов были согласованы с Росимуществом.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи