Коммерческая недвижимость привлекла $492 млрд инвестиций с начала года

Financial One 06.10.2015 12:34
3202

За три квартала 2015 года мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость вырос на 3% и составил $492 млрд, сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование компании JLL.

Сообщается, что динамика показателя оказалась ниже прогнозов из-за волатильности локальных валют. Результат первых трех кварталов 2015 года в долларах при пересчете по старому курсу на 11% превышает объем инвестиций за аналогичный период прошлого года.

Самый большой объем инвестиций пришелся на рынок Северной и Южной Америки. Объем сделок в регионе по итогам трех кварталов составил $229 млрд, увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Больше всего выросли США, где объем сделок вырос на 18%. Остальные рынки Северной и Латинской Америки демонстрируют снижение результатов.

Объем инвестиций в недвижимость в Европе за третий квартал вырос на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил $66 млрд. Самой динамичной страной региона оказалась Германия, где объем сделок за три квартала на 20% опережает показатель аналогичного периода прошлого года.

Объем инвестиционных сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе в третьем квартале сократился в годовом исчислении на 19% и составил $26 млрд. При этом рынок Китая восстанавливается после слабых значений 2014 года и растет на 40% по итогам первых девяти месяцев.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи