Market Vectors / Financial One

Комитет при ЦБ утвердил базовые стандарты совершения операций управляющим

Комитет при ЦБ утвердил базовые стандарты совершения операций управляющим
1256

Комитет по стандартам деятельности управляющих при Банке России утвердил базовые стандарты совершения управляющим операций на финансовом рынке. 

В работе комитета принимают участие представители СРО, объединяющие компании с лицензией доверительного управления, представители этих компаний, специалисты Банка России, Минфина, возглавляет комитет президент НАУФОР Алексей Тимофеев.

Разработка базовых стандартов как одного из элементов регуляторной базы для компаний финансового рынка предусмотрена вступившим в 2016 году законом о саморегулировании на финансовом рынке. 

Закон предполагает двухуровневое регулирование компаний финансового рынка – законодательно-нормативное, которое носит более формализованный характер и контроль за которым осуществляет Банк России, и регулирование на уровне стандартов (базовых и внутренних), которое нацелено на соблюдение принципов добросовестности и применения лучших практик при осуществлении деятельности на финансовом рынке, контроль за соблюдением которых осуществляют СРО. 

Предполагается, что такая система регулирования будет способствовать повышению качества услуг, предоставляемых компаниями финансового рынка.

Базовые стандарты совершения управляющим операций на финансовом рынке определяют подходы к определению инвестиционного профиля клиента и основания для его изменения, определяет требования к информированию клиентов, способы получения согласия клиента на совершение операций, устанавливает принципы определения фактического риска.

Стандарты вступят в силу после их утверждения Банком России.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи