Комитет НАУФОР обсудил планы по изменению Налогового кодекса

Financial One, nalog.ru 04.02.2016 12:26
1913

Профучастники рынка обеспокоены введенной с 2016 года ответственностью налоговых агентов за недостоверные данные о физлицах, которая может стать причиной миллионных расходов для крупных брокеров.

3-его февраля состоялось очередное заседание Комитета НАУФОР по бухгалтерскому учету и налогообложению. Большая часть заседания была посвящена налоговым вопросам, которых, несмотря на начало года, накопилось достаточно.

Ряд этих вопросов был связан с изменениями в НДФЛ: с 2016 года налоговые агенты несут ответственность за такие недостоверные сведения о физических лицах – налогоплательщиках, как паспортные данные и ИНН, которые заносятся Справку о доходах физического лица 2-НДФЛ. Эти справки брокеры, работодатели и другие налоговые агенты сдают в налоговые органы.

Каждая ошибка налогового агента влечет штраф в 500 руб. Казалось бы незначительная сумма штрафа у крупных брокеров, которые работают с большим количеством физических лиц, может привести к миллионным расходам. Выстраивание комплаенса по данному направлению непростая задача из-за регулярных изменений у клиентов и требует определенных расходов.

Были обсуждены планы изменений Налогового кодекса с целью ввести нормы по налогообложению операций передачи обеспечения обязательств ценными бумагами. Инициативы по изменению налогообложения связаны с вступлением в силу изменений гражданского права в части обеспечения обязательств.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи