Компании и люди / Financial One

Кого ждут на премии «Искусный интеллект 2023»

Кого ждут на премии «Искусный интеллект 2023»
6813

Премию «Искусный интеллект 2023» обсудили с Максимом Волковым, заместителем гендиректора по развитию международных проектов в сфере DeFi и FinTech ПАО «СПБ биржа», управляющим директором ассоциации «НП РТС».

Премия «Искусный интеллект 2023» направлена на развитие проектов в области финтеха, связанных с применением блокчейна, веб 3.0 и искусственного интеллекта. На данный момент подано 417 заявок, принять участие в премии могут 1000 проектов.

«Мы хотели бы поискать проекты в области финтеха, отметить их и дать возможность этим проектам поучаствовать в представлении своих проектов членам “НП РТС”. Сделать первое касание, возможно, получить доступ к пилотам, может быть, к финансированию. Финал премии будет совмещен с проведением годового собрания членов “НП РТС”, где будут выбраны победители и финалисты, которых будет 45», – рассказывает Волков.

Участники могут участвовать в премии в одной из трех номинаций: «Проекты на стадии идеи», «Проекты на стадии MVP» и «Проекты с выручкой». В номинации «Проекты на стадии идеи» могут участвовать конкурсанты в возрасте от 18 до 25 лет, представив идею проекта и описание технологического решения. Вузами-партнерами выступают МГУ и ДВФУ. В номинации «Проекты на стадии MVP» конкурсантам необходимо представить проект с тестовой версией товара, услуги или сервиса с минимальным набором функций. В номинации «Проекты с выручкой» участники представляют проекты зарегистрированных компаний, выручка которых не превышает более 800 млн рублей в год. Возраст участников во второй и третьей номинациях неограничен.

Учредителем премии является ассоциация участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС» при поддержке СПБ биржи. В команду конкурса входит оргкомитет НП РТС с наиболее активными участниками наблюдательного совета ассоциации, исполнительная группа и PR-агентство «Летим». Премия проводится при поддержке более 40 участников финансового рынка России, в их числе брокерские дома, банки и страховые компании.

Премия заручилась поддержкой зарубежных партеров, среди них «Парк высоких технологий» (Республика Беларусь) и Международный финансовый центр «Астана» (Казахстан). Принять участие в конкурсе могут не только россияне, но и граждане страна Евразийского экономического союза.

Акселератор

Волков заявил о том, что осенью стартует акселератор стартапов. Финалисты премии будут иметь некоторые преимущества попадания в акселератор по сравнению с другими конкурсантами. Цель акселератора – выход проектов на международный рынок и привлечение инвестиций.

Сайт премии по ссылке, телеграм-канал тоже по ссылке.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи