Компании и люди / Financial One

Когда будут закрыты торги на американском фондовом рынке в связи с празднованием Дня независимости

Фото: facebook.com
2339

В этом году День независимости США приходится на субботу, а это означает, что американские финансовые рынки будут закрыты в пятницу.

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq будут закрыты по завершении регулярных торгов в четверг, в то время как рынок облигаций закроется на час раньше, в 14:00 по восточному времени в четверг, и останется закрытым в течение праздника четвертого июля, согласно рекомендации Ассоциацией участников индустрии ценных бумаг и финансовых рынков (SIFMA), устанавливающей процедуры торговли облигациями, такими как десятилетние казначейские векселя.

Торги американской нефтью на Нью-Йоркской товарной бирже и на Comex также будут закрыты в пятницу.

Праздник в этом году может иметь уникальное значение для рынков и экономики, которые были потрясены пандемией, унесшей жизни более полумиллиона человек во всем мире и заразившей 10,5 млн человек. Смертельная вспышка коронавируса послужила фоном для всплеска гражданских беспорядков в США после убийства Джорджа Флойда 25 мая сотрудником полиции Миннеаполиса.

Вслед за произошедшим последовали призывы к социальной справедливости, и этот День независимости может стать для некоторых временем для серьезных размышлений, а не для празднования.

2 июля 1776 года Континентальный конгресс проголосовал за независимость от Великобритании, а два дня спустя делегаты от 13 колоний завершили работу над Декларацией независимости.

28 июня 1870 года Конгресс провозгласил четвертое июля федеральным праздником. Однако независимость для многих американцев, чьи усилия в условиях рабства в конечном итоге сделают нацию сверхдержавой, не была достигнута до «Прокламации об освобождении рабов» в 1863 году, ознаменовавшей конец рабства. Тем не менее большинство американских рабов узнало об этой декларации лишь 19 июня 1865 года, а еще через столетие чернокожие американцы получили другие свободы, за которые так упорно боролись.

Еще в 1776 году эйфория перемен и свободы из-под тирании Британии вынудила гражданских лиц в Нижнем Манхэттене снести статую короля Георга III. Аналогичным образом по всей территории США граждане, протестующие против расовой несправедливости, сносили статуи, связанные с расизмом и превосходством белых.

В прошлом месяце протестующие снесли памятники Улиссу Гранту и Фрэнсису Скотту Ки, автору текста гимна США, поскольку они владели рабами в течение своей жизни. Нападкам также подвергся монумент третьему американскому президенту Томасу Джефферсону в Портленде по той же причине.

Ряд американских корпораций выступил в поддержку социальной справедливости, но неясно, как этот массовый энтузиазм, наряду с последствиями вируса, повлияет на будущее.

Со своей стороны, фондовый рынок пытается справиться с многочисленными проблемами, возникшими в необычайно бурный период его истории.

Промышленный индекс Dow Jones и S&P 500 выросли почти на 40% с момента достижения минимума в конце марта, когда пандемия COVID-19 подорвала доверие инвесторов. Индекс Nasdaq Composite вырос почти на 50% за тот же период.

Попытки властей возобновить деловую активность в США оказались довольно неравномерными и сопровождались отменой ограничений по социальному дистанцированию в ряде южных и западных штатов США, включая Флориду, Техас и Калифорнию. Тем не менее триллионы долларов помощи от Федеральной резервной системы и правительства США помогли приободрить покупателей активов, считающихся рискованными на Уолл-стрит.

Заработавший на кризисе 2008 года Джон Полсон разочаровался в хедж-фондах

Чуть более десяти лет спустя после того, как Джон Полсон добился славы и денег, он стал последним из известных финансовых управляющих, ушедших из бизнеса хедж-фондов.

Недавно Полсон заявил о своем решении преобразовать фирму в семейный офис.

Полсону так и не удалось сохранить успех и известность, которые он обрел, делая ставки против рынка жилья в преддверии последнего финансового кризиса. Теперь, в разгар очередного периода экономических потрясений, он возвращает деньги внешних инвесторов, чтобы сосредоточиться на своем собственном состоянии, которое Bloomberg Billionaires Index оценивает в $4,4 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи