Market Vectors / Financial One

В Госдуме решили сажать нарушителей карантина на семь лет, Путин и Трамп нашли лекарство для нефтяного кризиса – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1925

Интересные новости для начала торгов. 

• Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о наказании нарушителей карантина или других санитарно-эпидемиологических правил, в результате действий которых заразились или умерли люди, сообщает «Интерфакс».

Если в результате нарушения умирает два человека и более, закон предусматривает за это до семи лет лишения свободы.

Если нарушение приведет по неосторожности к смерти человека или создаст угрозу массового заболевания, за это предусмотрен штраф от 1 млн до 2 млн рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Просто за нарушение законопроект предусматривает штраф от 500 000 до 700 000 рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной работой на срок до трех лет, либо до двух лет лишения свободы.

Авторы законопроекта (№929651-7) – спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

России удалось замедлить начало эпидемии, но сейчас всё будет зависеть от готовности населения действовать вместе с правительством и соблюдать предписанные им меры. 

Об этом « Известиям» заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович. Во время беседы она также рассказала, кому нужно носить маски, сколько вакцин от COVID-19 сейчас разрабатывается в мире и как быстро можно создать барьер для распространения вируса.

• Вечером во вторник, 31 марта, московский оперативный штаб по противодействию инфекции сообщил о смерти еще пяти пациентов с коронавирусом. Их возраст – от 61 года до 74 лет.

У всех пациентов была подтверждена пневмония, они имели сопутствующие заболевания, в том числе кардиосклероз, гипертоническую болезнь, сахарный диабет, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), передает РБК.

Таким образом, количество умерших от инфекции в Москве достигло 16 человек, в России – 22. С начала пандемии в стране выявлено 2337 случаев заражения коронавирусом, 121 человек вылечились.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США, Россия и Саудовская Аравия будут обсуждать вопрос повышения мировых цен на нефть для поддержки своей нефтяной промышленности.

«РФ и Саудовская Аравия планируют собраться, мы все планируем собраться, чтобы оценить, что мы можем сделать. Потому что вы не хотите терять (нефтяную) промышленность. Это тысячи и тысячи рабочих мест», – сказал Трамп на пресс-конференции.

Он признал, что низкие цены на нефть, с одной стороны, помогают американским авиакомпаниям, а с другой – наносят ущерб американской нефтяной промышленности.

«Эти две страны обсуждают (этот вопрос). Я присоединюсь, если это будет необходимо», – добавил президент.

Он отметил, что провел «хороший разговор» с президентом РФ Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом, сообщают РИА Новости.

Мир в марте столкнулся с крупнейшим энергетическим кризисом в новейшей истории, при этом своего пика он достигнет во втором квартале, прокомментировал РИА Новости старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Рынки нефти в марте столкнулись с двойным ударом из-за вспышки коронавируса и возможной ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией после того, как альянс стран ОПЕК+ в начале марта не смог договориться о более глубоких сокращениях добычи. Так, всего за один месяц нефть цена нефти Brent рухнула вдвое, а с начала года она потеряла уже более 60%. В понедельник котировки опускались ниже $22 за баррель впервые за 18 лет – с марта 2002 года.

«Второй квартал будет самым тяжелым – спрос продолжит падать из-за карантина, который охватывает все большее количество стран. Ситуация усугубится ростом добычи в Саудовской Аравии и других странах ОПЕК - Эр-Рияд после отказа Москвы снижать добычу пока декларирует решимость увеличить свою долю рынка», – сказал Маринченко.

Порядка 37% торговых точек в РФ временно остановили работу по состоянию на 30 марта по сравнению с данными за февраль из-за распространения в России коронавируса. Об этом говорится в исследовании ИТ-компании «Эвотор».

«По сравнению с данными за февраль 37% торговых точек в России временно остановили работу. В Москве временно закрылись 73% торговых точек, в Санкт-Петербурге – 58%. В Центральном федеральном округе закрылись на карантин 46% торговых точек, Северо-Западном - 43%, Уральском - 39%, Приволжском – 36%, Южном – 34%, Сибирском и Дальневосточном – 27%», – говорится в исследовании.

При этом, отмечают эксперты, в большей степени карантинные меры ударили по магазинам с непродовольственными товарами и сферы услуг. Приостановили работу 85% магазинов одежды, 78% цветочных лавок, 75% магазинов электроники, 71% фитнес-центров, 65% гостиниц.

Часть предприятий общепита продолжили работать в режиме доставки. Однако около 65% столовых и 42% кафе и ресторанов временно закрылись, пишет ТАСС

Американская корпорация Xerox на фоне экономических последствий пандемии коронавируса отказалась от идеи приобрести компанию HP, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на заявление корпорации.

«Текущий глобальный кризис здравоохранения и вытекающие макроэкономические и рыночные потрясения, вызванные COVID-19, создали ситуацию, которая не способствует тому, чтобы Xerox продолжала попытки приобрести HP», – передает РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $25,54 за баррель, а марки WTI – по $20,23 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 78,44 рублей, за евро дают 86,45 рубля. 

Баффет: «У вас не получится заработать большие деньги, покупая и продавая акции каждый день»

Делимся с вами переводом интервью Уоррена Баффета для CNBC.

CNBC

Сегодня мы в Омахе, штат Небраска, с Уорреном Баффетом, главой Berkshire Hathaway. Недавно он опубликовал свое 55-е ежегодное письмо акционерам. Кстати, это уже 13-й год подряд, когда мы обсуждаем в Омахе его послание.

Учитывая недавние события, неудивительно, что сейчас у людей очень много вопросов по поводу ситуации на фондовом рынке. Итак, давайте начнем. Уоррен, спасибо, что вы сегодня с нами.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи