Ключевая ставка, конференция Путина и котировки нефти: утренний дайджест FO

Financial One 17.12.2015 09:39
2090

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

1. ФРС США после девятилетнего перерыва приняла решение о повышении базовой процентной ставки на 25 б.п. - до диапазона 0,25-0,5%. FOMC считает, что на рынке труда в текущем году произошло существенное улучшение, и выражает уверенность, что инфляция в среднесрочной перспективе поднимится до целевого показателя в 2%. Решение о повышении ставки было одобрено единогласно.

2. В рамках нового бюджета Конгресс США принял пакет законопроектов, содержащий положение об отмене эмбарго на поставки сырой нефти за рубеж. В результате нефть WTI внутри дня ненадолго превысила по стоимости марку Brent.

3. Согласно опубликованной статистике Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе повысились на 4,80 млн баррелей и составили 490,66 млн. Это значение стало рекордным. Аналитики Reuters ожидали падения запасов на 1,85 млн баррелей. Товарные запасы бензина в США за неделю выросли на 1,73 млн баррелей, коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 2,56 млн баррелей.

4. Сегодня в 12:00 мск состоится пресс-конференция президента России Владимира Путина; кроме того, днем ожидается встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяна, а также начало Саммита ЕС (17-18 декабря).

5. Среди ожидаемых макростатистических показателей сегодня: публикация экономического бюллетеня ЕЦБ, а также данных об инвестициях в основной капитал, розничных продажах и уровне безработицы в РФ в ноябре.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи