Клинтон боится результатов выборов из-за России, Минфин собирается обязать госкомпании платить 50% дивидендов: дайджест FO

Фото: huffpost.com
Financial One 06.09.2016 10:51
805

Краткий дайджест СМИ к началу торговой сессии в России.

• Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в понедельник в разговоре с журналистами отметила, что всерьез воспринимает угрозу вмешательства России в президентские выборы в Америке, пишет Reuters. При этом Клинтон заявила, что ее соперник от республиканцев Дональд Трамп «зациклен на диктаторах», намекая о его связях с президентом РФ Владимиром Путиным.

• Российский Минфин разработал проект распоряжения о введении бессрочной нормы, обязывающей госкомпании выплачивать дивиденды в размере не менее 50% от чистой прибыли по МСФО. По расчетам ведомства, разница между 25 и 50% принесет в бюджет 200 млрд рублей, 225 млрд и 250 млрд в 2017–2019 годах. При этом требование «учитывать инвестпрограммы компаний», которое позволило «Газпрому» получить право на пониженные дивиденды, в документе Минфина отсутствует, сообщает газета «Ведомости».

• Росфинмониторинг подготовил проект приказа о создании межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма и отмыванию денег, пишет ТАСС со ссылкой на опубликованный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов документ.

• Россия и Саудовская Аравия на саммите G20 подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, страны обсуждают «заморозку» объемов добычи черного золота на три или шесть месяцев.

• Российский рынок установил второй с начала месяца рекорд. Индекс ММВБ в понедельник поднимался до 2019,65 пункта. К закрытию рублевый индикатор широкого рынка подошел в плюсе на 0,7%, достигнув 2017,38 пункта, валютный индекс РТС повысился на 0,8% и остановился у отметки 977,45 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи