Китайцы займутся добычей серебра и сурьмы на Колыме

Financial One 25.05.2015 09:55
1370

Китайская юго-западная горнопромышленная компания в 2015 году вложит 400 млн рублей в освоение месторождения сурьмы и серебра в Тенькинском районе, сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на пресс-релиз администрации Магаданской области.

Речь идет о месторождениях «Утро» (сурьма и серебро), «Сенон» и «Сентябрьское» (золото и серебро). Сейчас китайская компания проводит поисково-разведочные работы в соответствии с лицензией. В текущем году также будут проведены оценочные работы и утверждены запасы в ГКЗ. В настоящий момент ведется отбор земельного участка под строительство обогатительной фабрики для переработки сурьмяной руды (заявка на выделение такого участка находится на стадии рассмотрения). Представители китайской стороны предположительно прибудут в течение месяца для уточнения плановых заданий. 

Соглашение между китайской компанией и администрацией Магаданской области также предполагает строительство 130 км дорожного полотна от месторождения до поселка и ГОКа.

Магаданская область находится на первом месте в России по добыче серебра и на четвертом - по добыче золота. В 2014 году объем добычи золота в области составил 24,1 тонн, серебра – 961 тонн.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи