Китайский ЦБ вновь понизил курс юаня

Financial One 12.08.2015 09:12
3887

В среду Народный банк Китая еще раз прибегнул к девальвации юаня, понизив его курс к доллару на 1,6% до 6,33 за доллар. Это минимальный уровень с сентября 2012 года. Накануне китайский центробанк снизил официальный курс юаня к доллару на рекордные за 20 лет 1,9%, до 6,2298 юаня за один доллар.

Регулятор пояснил, что девальвация является следствием оптимизации методики расчета валютного курса и что решение было принято с учетом положительного сальдо во внешней торговле Китая, а также крепких позиций юаня по отношению к иностранным валютам.

В китайском центробанке считают, что у нацвалюты нет экономических или финансовых предпосылок для непрерывного ослабления к доллару. «Сейчас наблюдаются положительные изменения в китайской экономике, что обеспечивает хорошую макроэкономическую основу для стабилизации обменного курса юаня», – отмечается в сообщении НБК.

Напомним, что накануне регулятор заверял инвесторов, что девальвация была разовой и призвана помочь движению юаня в направлении большей рыночной свободы. До этого китайский центробанк устанавливал справочный курс, от которого валюта КНР могла отклоняться на торгах в любую сторону не более чем на 2%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи