Экспертиза / Financial One

Китайский сервис для видеоигр DouYu привлек на IPO почти $800 млн

Фото: facebook.com
1596

Китайская платформа для потоковой передачи видеоигр DouYu International Holdings Ltd завершила свой первый день торгов без изменений в стоимости акций после дебюта на бирже, где фирма привлекла $775 млн.

Акции компании, одним из основных инвесторов которой является венчурный фонд Tencent Holdings, к концу первого дня торгов в среду закрылись на уровне в $11,5. Стоимость бумаг осталась такой же, как и во время IPO во вторник.

Изначально DouYu планировала выйти на биржу в мае, но из-за неопределенности на рынке отложила свой дебют. Во вторник компании удалось продать 44,9 млн американских депозитарных акций, а ее инвесторы продали еще 22,5 млн. Акции DouYu, стоимость которых оказалась в нижней части рыночного диапазона, открылись в среду снижением на 4,2% и так и не поднялись более чем на 0,4%.

Читайте: Почему нужно инвестировать в золото – мнение Рэя Далио

IPO DouYu стало крупнейшим трансграничным листингом в Китае – капитализация компании достигла $3,73 млрд. На второе место отошел дебют Tencent Music Entertainment Group в декабре ($1,07 млрд).

DouYu, одна из двух ведущих китайских платформ для потоковой передачи видеоигр, первоначально планировала совершить первичное размещение акций в мае, но отложила его из-за угрозы президента Дональда Трампа повысить торговые пошлины на китайский импорт. Компания из Ухани подала заявку на IPO 22 апреля, почти через год после того, как вышел на биржу ее крупнейший конкурент, Huya Inc.

Судя по данным отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, прибыль DouYu за первый квартал составила $2,7 млн при выручке в $222 млн по сравнению с убытком в размере около $23 млн. Выручка компании за аналогичный период прошлого года достигла $97 млн.

Согласно отчетам фирмы, среди существующих инвесторов, которые продали акции в ходе IPO, были Aodong Investments, а также главный исполнительный директор и соучредитель Чжан Вэньмин.

Андеррайтерми DouYu стали Morgan Stanley, JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp и CMB International Capital Ltd. Акции компании торгуются на Nasdaq Global Select Market под тикером DOYU.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи