Китайский экспорт вырос впервые за четыре месяца

Financial One 13.07.2015 09:21
3484

Объем китайского экспорта увеличился в июне 2015 года на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показав рост впервые за четыре месяца. При этом объем импорта в Китай сократился на 6,7%, свидетельствуют статистические данные Главного таможенного управления КНР.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение экспорта на 1,2% и снижение импорта на 16,2%. По мнению экспертов, рост экспорта вкупе со стабилизацией внутреннего спроса благодаря принятым китайскими властями мерам монетарного и бюджетного стимулирования, вероятно, позволят Китаю избежать дальнейшего ослабления экономики.

«Объемы экспорта, как ожидается, сохранят умеренные темпы роста в ближайшие месяцы, что будет поддерживать экономику КНР. Падение импорта существенно ослабло в июне благодаря уменьшению пошлин на ввоз товаров», – отмечает экономист Bank of Communications в Шанхае Лю Сюэчжи.

Напомним, что в среду будут обнародованы данных о ВВП КНР за второй квартал 2015 года. По оценкам аналитиков, рост китайской экономики в апреле-июне замедлился до 6,8% с 7% в первом квартале.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи