Китайский автогигант Chery привезет в Россию деньги

Данил Седлов 29.07.2014 13:43
1143

Китайская автомобильная корпорация Chery Automobile Co наращивает производственные мощности в России. Сегодня автогигант подписал соглашение с российской компанией «Дервейс» о локальной сборке своих автомобилей на заводе в Карачаево-Черкесии. Китайская сторона уже инвестировала в проект несколько десятков миллионов долларов и собирается продавать на авторынке России до 30 тысяч машин в год.

Выпуск седанов Bonus 3 и M16, а также кроссовера Tiggo5 стартует в конце августа – начале сентября. Как отметил на сегодняшней пресс-конференции президент Chery Automobile Co Инь Туняо, компания будет постепенно увеличить локализацию автомобилей, производимых в России, чтобы снизить валютные риски и воспользоваться льготными условиями при экспорте в страны СНГ.

Российская составляющая в процессе сборки автомобилей в первое время ограничится сварочными и окрасочными работами, однако в дальнейшем Chery собирается закупать в России покрышки, сиденья, пластиковые изделия и автомобильное стекло.

Кроме того, в ближайшее время компания создаст в стране центр НИОКР, в чьи задачи будет входить адаптация существующих моделей под местный рынок. По словам Туняо, китайская корпорация уже инвестировала в этот центр порядка $2,9 млн. При этом общий объем инвестиций в совместный проект с «Дервайс» составил несколько десятков миллионов долларов. Эти средства были направлены, главным образом, на закупку сварочного оборудования.

Генеральный директор дилерской компании «Чери Автомобили Рус» Геннадий Павлов в разговоре с журналистами подчеркнул, что в 2013 году в России было продано более 19 тысяч автомобилей бренда Chery. После запуска производства в Карачаево-Черкесии он ожидает увеличения этого показателя до 30 тысяч единиц в год.

Стоимость автомобилей из линейки Ambition Line – Bonus 3, M16 и Tiggo5, которые будут выпускаться в России, в базовой комплектации составит от 420 до 650 тысяч рублей.

Напомним, что показатели взаимной торговли между Россией и Китаем из года в год демонстрируют экстенсивный рост. В прошлом году товарооборот между двумя странами достиг $89,2 млрд. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Chery, Дервейс



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи