Китайская ZTO Express решила повторить успех IPO Alibaba в США

Financial One 17.10.2016 12:57
1562

Логистическая компания ZTO Express намерена привлечь на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) до $1,5 млрд, пишет Reuters.

Это крупнейшее IPO среди китайских компаний на американском рынке после размещения акций Alibaba Group Holding Ltd в 2014 году, когда инвесторы купили ценные бумаги на сумму порядка $25 млрд.

ZTO в 2015 году доставила примерно 14% всех экспресс-отправлений в Китае. Рынок экспресс-доставки в этой стране является крупнейшим в мире на него приходится 21 млрд срочных пересылок, что в 1,5 раза больше чем в США, говорится в исследовании компании iResearch.

Компания решила привлечь средства на покупку грузовых автомобилей, земли, помещений и оборудования, а также на корпоративные нужды. Продажи ZTO существенно выросли в 2015 году, подскочив до 6,1 млрд юаней с 3,9 млрд юаней годом ранее.

Среди клиентов компании Alibaba и JD.com Inc.

Выбор американской торговой площадки представители компании объясняют меньшей бумажной волокитой. Организаторами IPO выступают Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Лидирующей торговой площадкой по объему IPO за девять месяцев 2016 года была признана Гонконгская биржа c $16,92 млрд, ранее сообщала South China Morning Post. Шанхайская биржа отставала с $8,22 млрд, Нью-Йорк был на третьем месте с $7,09 млрд.

Крупнейшей сделкой этого года на рынке стала публичная продажа акций Postal Savings Bank of China, который привлек $7,4 млрд.  





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи