Market Vectors / Financial One

Китайская криптовалютная биржа BTCC приостановила торги

Китайская криптовалютная биржа BTCC приостановила торги
2094
Одна из основный бирж на рынке криптовалюты BTCC приостановила торги до конца месяца после запрета Народного банка Китая о запрете ICO, говорится в твиттере торговой площадки.

В конце прошлой недели в Twitter появилось сообщении о блокировке работы в Китае ряда торговых площадок – профучастники не нашли этому сообщению официального подтверждения.




Криптовалюты на этом фоне продолжают дешеветь. Биткоин торгуется в районе $3500 после недавнего приближения к $5000. Эксперты считают это временным явлением и ждут дальнейших комментариев со стороны регуляторов. Однако уход ниже $3000 может привести к еще большей панике, так как тогда майнинг перестанет быть выгодным.

Многие профучастники считают это неизбежным временным явлением, которое быстро закончится, чтобы сменится повышательным трендом.


Ранее, то есть 4 сентября, Народный банк Китая, Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (China Securities Regulatory Commission), Комиссия по регулированию банковского рынка (China Banking Regulatory Commission), Комиссия по регулированию страхового рынка (China Insurance Regulatory Commission) и другие профильные организации выпустили совместное заявление, в котором назвали механизм ICO незаконным сбором денежных средств и запретили проведение размещений токенов в стране. 

Решение касается как новых проектов, так и старых – последним придется вернуть собранные деньги инвесторам. Всем банкам и иным финансовым институтам запрещается работать в сфере проведения ICO. 

Также регуляторы проверят 60 локальных криптоплатформ на предмет мошенничества.

Как пишет китайское издание Caixin, аналитики Народного банка Китая провели исследование рынка ICO и пришли к выводу, что многие из них являются лишь прикрытием для незаконной деятельности. «Более 90% проведенных ICO могли бы быть отнесены к незаконному сбору средств или подпасть под законодательство о мошенничестве. Менее 1% проектов на самом деле занимаются сбором инвестиций», – говорится отчете Центробанка Поднебесной. 

Помимо подозрений в отмывании денег существует и проблема кибермошенничества. По подсчетам аналитиков Chainalysis, порядка 10% собранных средств на платформе Ethereum были украдены хакерами. К августу общий объем потерь составил $225 млн. Согласно данным ресурса CoinShedule, в 2017 году в ходе проведения ICO по всему миру было собрано порядка $1,8 млрд.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи