Китайская Fosun Group выйдет на рынок РФ через «дочку»

Financial One 28.10.2015 18:26
5767

Китайский конгломерат Fosun Group объявил о запуске в Москве дочерней структуры Fosun Eurasia Capital, которая будет заниматься инвестициями и консультациями по управлению активами в России и сопредельных странах. Соучредителями новой компании стали финансисты Игорь Даниленко и Таня Ландвер.

Как отмечается в пресс-релизе Fosun Group, новая структура намерена придерживаться гибкого инвестиционного подхода, охватывающего прямые инвестиции, недвижимость, долговые бумаги, акции и гибридные инструменты. Fosun Eurasia будет отбирать для вложений и оценивать средне- и долгосрочные проекты в сфере недвижимости, энергетики, природных ресурсов, потребительского сектора, производства и в других секторах экономики России, стран СНГ и Монголии.

Помимо размещения внутреннего капитала «материнской» группы, компания собирается предоставлять консультационные услуги российским и международным инвесторам, сочетая глобальные инвестиционные компетенции Fosun Group и обширный практический опыт своих соучредителей – Игоря Даниленко и Тани Ландвер.

Таня Ландвер имеет 20-летний опыт управления инвестициями и консультирования на финансовых рынках Европы и Юго-Восточной Азии. До учреждения Fosun Eurasia она занимала пост финансового директора в управляющей компании «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс». Игорь Даниленко – один из лучших портфельных управляющих на российской рынке по версии Thomson Reuters. В Fosun Eurasia он будет отвечать за направления инвестиций в акции, Private Equity и особые ситуации.

По словам исполнительного директора и председателя Fosan Group Гуо Гуанчана, создание платформы по инвестиционному консультированию в России станет важным шагом в реализации стратегии глобализации китайского конгломерата.

Fosun Group была основана в 1992 году в Шанхае. Акции группы были размещены на главной секции Гонконгской биржи в июле 2007 года. Fosun имеет устойчивые корни в Китае и активно инвестирует в китайскую экономику. Сегодня бизнес компании включает в себя два основных сегмента – интегрированные финансы и промышленные операции.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи