Китай закрывает двери для биткоина

Любовь Царева 10.02.2017 00:01
1811

Новости из Китая уже привели к снижению курса биткоина почти на $100. Не исключено, что вскоре пальму первенства по производству и обращению криптовалюты у Поднебесной перехватит другая более лояльная страна.

Курс биткоина упал более чем на $80 и торговался на уровне $978, впрочем, в течение четверга он опускался даже ниже – до $950. Причиной такой резкой просадки стала серия негативных новостей из Китая, сообщает портал Forklog. 

Две ведущие криптовалютные биржи Поднебесной OKCoin и Huobi опубликовали официальные сообщения о временном прекращении возможности вывода биткоинов. Ограничение вступило в силу сегодня и продлится в течение одного месяца. За это время биржи надеются перестроиться, чтобы соответствовать ужесточившемуся законодательству по борьбе с легализацией незаконных капиталов. Третья ведущая биржа BTCC пока продолжает работать в прежнем режиме.

Перед этим Народный банк Китая опубликовал официальное заявление, где содержится предупреждение девяти криптовалютным компаниям страны. Отдельно регулятор подчеркнул, что криптовалютные биржи должны будут придерживаться законодательства по борьбе с легализацией незаконных доходов и правил обмена валюты. 8 февраля Bloomberg сообщал со ссылкой на источники о том, что китайский регулятор пригласил криптовалютные биржи на совещание за закрытыми дверями.

Очевидно, что ветер в Китае переменился. Если раньше власти Поднебесной рассматривали майнинг в качестве новой возможности, то сейчас считают его источником волатильности юаня. Не исключено, что новым криптовалютным центром может стать, например, Эстония, пишет Forklog со ссылкой на заявление крупнейшей европейской компании HashFlare, занимающейся облачным майнингом.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи