Market Vectors / Financial One

Китай закрывает двери для биткоина

Китай закрывает двери для биткоина
2447

Новости из Китая уже привели к снижению курса биткоина почти на $100. Не исключено, что вскоре пальму первенства по производству и обращению криптовалюты у Поднебесной перехватит другая более лояльная страна.

Курс биткоина упал более чем на $80 и торговался на уровне $978, впрочем, в течение четверга он опускался даже ниже – до $950. Причиной такой резкой просадки стала серия негативных новостей из Китая, сообщает портал Forklog. 

Две ведущие криптовалютные биржи Поднебесной OKCoin и Huobi опубликовали официальные сообщения о временном прекращении возможности вывода биткоинов. Ограничение вступило в силу сегодня и продлится в течение одного месяца. За это время биржи надеются перестроиться, чтобы соответствовать ужесточившемуся законодательству по борьбе с легализацией незаконных капиталов. Третья ведущая биржа BTCC пока продолжает работать в прежнем режиме.

Перед этим Народный банк Китая опубликовал официальное заявление, где содержится предупреждение девяти криптовалютным компаниям страны. Отдельно регулятор подчеркнул, что криптовалютные биржи должны будут придерживаться законодательства по борьбе с легализацией незаконных доходов и правил обмена валюты. 8 февраля Bloomberg сообщал со ссылкой на источники о том, что китайский регулятор пригласил криптовалютные биржи на совещание за закрытыми дверями.

Очевидно, что ветер в Китае переменился. Если раньше власти Поднебесной рассматривали майнинг в качестве новой возможности, то сейчас считают его источником волатильности юаня. Не исключено, что новым криптовалютным центром может стать, например, Эстония, пишет Forklog со ссылкой на заявление крупнейшей европейской компании HashFlare, занимающейся облачным майнингом.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    661

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    611

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    982

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    646

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    635

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more