Market Vectors / Financial One

Китай вновь ужесточил правила торгов на фондовой бирже

1364
Китайские регуляторы приняли решение ужесточить правила проведения продаж без покрытия (шорт) на фондовых биржах, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на совместное заявление Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж. Власти КНР пошли на эту меру в попытке стабилизировать финансовый рынок страны.

Согласно новому регулятивному правилу, инвесторы больше не могут в течение одного торгового дня занимать акции и покрывать короткую позицию. Теперь им придется ждать следующего торгового дня, чтобы оплатить акции, которые они заняли. Как отмечает в своем заявлении Шанхайская фондовая биржа, так называемое правило Т+1 введено для снижения волатильности рынка, вызванной спекулятивными продажами в течение одного торгового дня.

Новое ограничение наряду с замораживанием некоторых торговых счетов и контролем за программной торговлей стало очередной мерой властей по стабилизации рынка.  Напомним, что продажа без покрытия (англ. short selling) – это продажа инвестором ценных бумаг, которых он не имеет в наличии, в надежде на снижение их цены. Инвестор «занимает» ценные бумаги у брокера, затем продает их и впоследствии выкупает их вновь на рынке, чтобы отдать долг.




Теги: Шорт, Китай



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи