Китай вновь ужесточил правила торгов на фондовой бирже

Financial One 04.08.2015 12:41
1061

Китайские регуляторы приняли решение ужесточить правила проведения продаж без покрытия (шорт) на фондовых биржах, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на совместное заявление Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж. Власти КНР пошли на эту меру в попытке стабилизировать финансовый рынок страны.

Согласно новому регулятивному правилу, инвесторы больше не могут в течение одного торгового дня занимать акции и покрывать короткую позицию. Теперь им придется ждать следующего торгового дня, чтобы оплатить акции, которые они заняли. Как отмечает в своем заявлении Шанхайская фондовая биржа, так называемое правило Т+1 введено для снижения волатильности рынка, вызванной спекулятивными продажами в течение одного торгового дня.

Новое ограничение наряду с замораживанием некоторых торговых счетов и контролем за программной торговлей стало очередной мерой властей по стабилизации рынка.  Напомним, что продажа без покрытия (англ. short selling) – это продажа инвестором ценных бумаг, которых он не имеет в наличии, в надежде на снижение их цены. Инвестор «занимает» ценные бумаги у брокера, затем продает их и впоследствии выкупает их вновь на рынке, чтобы отдать долг.


Теги: Шорт, Китай



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи