Market Vectors / Financial One

Китай признан главной угрозой для экономики США

Китай признан главной угрозой для экономики США
3842

Ухудшение экономической ситуации в Китае и кризис на фондовом рынке страны являются главной угрозой для восстановления американской экономики, считают аналитики, опрошенные The Wall Street Journal. Тем не менее эксперты оценивают вероятность возникновения рецессии в США в текущем году всего лишь в 10%.

В число прочих внешних рисков для экономики США, помимо Китая, входят ситуация в Греции и напряженная геополитическая обстановка на Ближнем Востоке, которые могут негативно сказаться на мировых финансовых рынках и, как следствие, на американской финансовой системе. Среди внутренних факторов эксперты выделают увеличение дефицита внешней торговли из-за укрепления курса доллара США и слабого роста мировой экономике. Кроме того, росту ВВП страны препятствуют низкие расходы бизнеса на оборудование и низкая производительность труда.

В то же время экономисты отмечают, что улучшение потребительских расходов и динамики рынка недвижимости в США позволят стране эффективно противостоять негативному влиянию КНР. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, число новостроек в 2015 году увеличится на 12%. Позитивное влияние на американскую экономику также окажет рост занятости и ожидаемое ускорение темпов увеличения заработной платы.

В среднем экономисты ожидают по итогам второго квартала повышения ВВП США с поправкой на инфляцию на 2,7% в годовом выражении и ускорения темпов роста выше 3% во втором полугодии. В первом квартале ВВП снизился на 0,2%. По мнению Стюарт Хофман из PNC Financial Services, в текущем году у американской экономики есть все возможности вырасти значительно сильнее, чем на 3,5%.

Эксперты также верят в то, что Федеральная резервная система на сентябрьском заседании объявит об увеличении процентных ставок. Этого мнения придерживается 82% из 63 респондентов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1187

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1033

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1601

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1051

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1158

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more