Китай переоценил рост своей экономики в 2014 году

Financial One 07.09.2015 14:20
1107

Рост китайской экономики в 2014 году составил 7,3%, а не 7,4%, как сообщалось ранее, отмечается в пресс-релизе Национального статистического бюро.

Переоценка этого показателя связана с тем, что динамика в секторе услуг оказалась не такой хорошей, как предполагалось во время составления первоначального прогноза ВВП. Прирост в этом секторе составил 7,8%, а не 8,1%. Учитывая, что на долю сферы услуг приходится 48% ВВП Китая, более высокие показатели производства в промышленности и сельском хозяйстве не смогли компенсировать негативный эффект от переоценки, отмечают в статистическом ведомстве.

Официальный прогноз экономического роста на прошлый год составлял «около 7,5%». В этом году ожидается прирост ВВП на уровне 7%, хотя в последние месяцы экономисты стали сомневаться в способности Китая достигнуть такого показателя. Тем не менее Национальная комиссия по развитию и реформам КНР, сообщила в понедельник, что потребление электроэнергии, железнодорожные грузоперевозки и другие экономические индикаторы в августе продемонстрировали улучшение, поэтому правительство «сможет достичь своей цели по годовым темпам роста».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи