Киев объявил о прекращении монополии «Газпрома» на украинском рынке

Financial One 07.05.2015 09:09
733

Президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении монопольного положения «Газпрома» на газовом рынке страны. Доля российской компании на нем сейчас составляет только 37% и в дальнейшем может сократиться до 30%.

«Мы выиграли зимнюю битву с «Газпромом», хотя, конечно, о полной победе в этой войне говорить рано. Монополии этой политико-энергетической структуры в поставке нам газа, наконец, впервые за 23 года, положен конец»,– заявил Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны в среду в Киеве.

По словам украинского президента, за последний год страна достигла значительного прогресса в диверсификации поставок газа. Доля «Газпрома» в импорте на Украину по итогам первого квартала составила лишь 37%. Оставшиеся объемы страны получила за счет реверса от «европейских партнеров».

«Наша стратегия исходит из того, что доля одной стороны при каких обстоятельствах, ни при каких ценовых соблазнах не должна превышать 30%. 30 процентов и ни кубом больше, даже если бы газ давали даром», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, что в ближайшее время должны состояться очередные трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Евросоюзом по газу. Дата встречи пока не определена.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи