Экспертиза / Financial One

Хорошие дивиденды помогут акциям Mastercard прибавить 30% в 2018 году

1712
Mastercard после закрытия основной торговой сессии объявила о повышении с нового года квартальных дивидендов до 25 центов, что на 13,6%, чем было выплачено в аналогичных периодах уходящего года. Реестр закроется за месяц до выплаты дивидендов, назначенной на 9 февраля.

Также совет директоров компании утвердил новую программу выкупа акций на сумму $4 млрд. С начала года котировки Mastercard прибавили 38,9%, и компания продолжает создавать новые драйверы их роста.

Резкое увеличение программы обратного выкупа неудивительно: рентабельность капитала корпорации составляет 73%, и это самый высокий показатель во всем секторе. Прибыль на акцию (EPS) поднялась на 7,9% за 2016 год и на 15,9% за последние 12 месяцев, поэтому выплата дивидендов и выкуп акций не окажет давление на финансовое состояние компании.

Напомню, что за прошлый год на дивиденды было направлено лишь 20% от прибыли. С учетом сильных финансовых показателей и перечисленных планов, а также маржинальности в 38,8% Mastercard будет и дальше развивать свой бизнес, увеличивать капитальные затраты и инвестировать в разработку новых технологий, что обеспечит ей стабильное будущее.

Создавая дополнительные драйверы роста акций, цель по акциям Mastercard на будущий год останется на отметке $186, что означает рост котировок на 30%.

Акции Mastercard торгуются на американской бирже NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: MA. 

chartтгкн.png

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи