Хедж-фонды просели вслед за S&P 500

pensionpulse.blogspot.com
Данил Седлов 07.10.2014 17:41
1912

Американские хедж-фонды в III квартале понесли убытки в 0,57% вслед за снижением темпа роста индекса S&P 500 до 1,5%. Лучший результат за три месяца показал CTA Advisors, чья прибыль составила 4,8%, худший – event-driven фонды, потерявшие 3%, отмечает в своем квартальном отчете Bank of America Merrill Lynch.

По словам аналитика BofAML Макнейла Карри, хотя рыночно-нейтральные взаимные фонды сократили долю длинных позиций с 13% до 8%, long/short хедж-фонды, напротив, увеличили ее с 34% до 36%. Макро-фонды также нарастили «лонги» по компаниям из S&P 500 и NASDAQ, добавив их к позициям по доллару США и десятилетним казначейским облигациям, а также увеличили свои «шорты» по сырью. При этом они урезали позиции по развивающимся рынкам за рубежом.

Согласно данным Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (CFTC), крупные игроки на рынке акций увеличили короткие позиции по компаниям из Russel 2000 до пятилетнего максимума и нарастили длинные позиции по акциям из NASDAQ. Хедж-фонды, специализирующиеся на рынке металлов, приобрели небольшое количество золота после шести недель продаж, увеличили шортовые позиции по меди и в течение 11 недель продавали серебро. Как отметил Карри, медвежий тренд в этом секторе сохранится.

«Энергетические» хедж-фонды сократили длинные позиции по нефти и бензину, а также увеличили «шорты» по природному газу и мазуту, причем позиции по черному золоту уменьшились до рекордного значения за последний год. Валютные хедж-фонды на протяжении всего квартала увеличивали «шорты» по йене, но играли на повышение британского фунта. Кроме того, впервые за шесть месяцев они заняли короткую позицию по мексиканскому песо. В этой связи Макнейл Карри предположил, что продажа песо и йены продолжится в следующем квартале. Также он отметил, что в это время может возобновиться продажа фунта.

В товарном секторе хедж-фонды сократили шортовые позиции по сое и пшенице и увеличили длинные позиции по кукурузе. Несмотря на то, что впервые за пять месяцев все контракты были куплены в течение одной недели, Карри заявил, что аналитические выкладки BofAML свидетельствуют о медвежьем тренде на этом рынке. Хедж-фонды, следящие за динамикой процентных ставок, на протяжение III квартала сокращали свои короткие позиции по 2-летним казначейским облигациям и одновременно наращивая «шорт» по 10-летним бумагам.

Следует отметить, что в августе объем активов под управлением хедж-фондов вернулся на историческую высоту в $3,068 трлн, прибавив за месяц $49,6 млрд.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи