Хедж-фонд Knightsbridge ставит на Аргентину

Алексей Вереникин, flickr 22.10.2014 14:14
1193

Инвестбанкир Дэниель Мельхем запускает хедж-фонд, ориентированный на южноамериканское государство. Несмотря на то, что формально страна переживает дефолт, финансист делает ставку на либерализацию экономики и открытие суверенного рынка для внешних инвесторов.

Дэниель Мельхем, возглавлявший в свое время подразделение Morgan Stanley по управлению активами состоятельных клиентов на рынках Аргентины, Бразилии и Чили, уже смог привлечь $100 млн в свой новый хедж-фонд Knightsbridge Argentina Recovery и рассчитывает на приток еще $150 млн. Он планирует вкладываться в аргентинские облигации, номинированные в долларах США, и американские депозитарные расписки местных компаний.

У финансиста есть опыт удачных вложений в аргентинские активы. Стоит отметить, что основную доходность ему принесли в первую очередь внебиржевые инструменты. Например, инвестированные с 2004 по 2007 годы деньги клиентов в недвижимость страны, по его словам, ежегодно давали по 25% прибыли. Получить же отдачу от своей новой стратегии Мельхем рассчитывает не позднее, чем через три года.

Клиентами его нового фонда выступят богатейшие семьи Латинской Америки, Ближнего Востока и Европы. По его словам именно их постоянные вопросы о перспективах аргентинского рынка побудили его запустить свой проект.

Хотя Аргентина сейчас и переживает трудные времена, по мнению Мельхема, после президентских выборов, которые должны состоятся в октябре следующего года, ситуация изменится. Он считает, что новые власти смогут договориться с кредиторами по старым долгам. На его взгляд, текущий кризис в стране достиг «дна», поэтому сейчас самое время покупать.

«После прихода нового правительства произойдут большие экономические и политические перемены. Новое поколение политиков сможет решить старые проблемы, и страна вновь станет открытой для внешнего мира. Сейчас, когда ситуация находится в нижней точке, самое время делать ставку на Аргентину», – поделился своим видением ситуации с Bloomberg Дэниель Мельхем.

Напомним, что президент Аргентины Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер еще летом заявила, что страна не сможет полностью погасить свои долги. При этом ей не удалось договориться с некоторыми кредиторами о реструктуризации старого долга объемом $1,5 млрд , а его рефинансирование американский суд запретил еще в июле. Таким образом, страна оказалась в состоянии дефолта. Теперь получается, что Аргентина фактически изолирована от внешних долговых рынков. На этом фоне местная валюта сильно ослабла, правительство ввело ряд ограничений по импорту товаров, а промышленное производство показало серьезный спад. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи